Сяокат

Специально ждал пробега в сто километров, чтобы написать отчёт.

Как я уже писал, для велосипедов Москва не предназначена. И появилась новая напасть, страшнее колясочниц на велодорожках — люди без опыта на прокатных велосипедах. Избегайте велодорожек, на них творится кармагеддон.

IMG_20170614_161458

Избегаю пользоваться метро и такси. Качество и того и другого упало в последние годы ниже плинтуса. Стараюсь ездить только на МЦК, там вполне европейский уровень.

Задумался о средстве быстрой транспортировке своего организма в пределах квартала/района, либо МЦК и окрестностей.

Выбор пал на электроскутер (электросамокат). В основном он мне понравился компактностью и тем, что едет и на мускульной тяге, если аккумулятор сядет, в отличие от всяких инопланетных моноколёс и гироскутеров. Ну и в багажник такси можно бросить, в случае чего.

В итоге купил Xiaomi Mijia Electric Scooter. Лаконичный дизайн, всё лишнее и цепляющееся спрятано в корпусе и под накладками. Аккумулятор под платформой, что делает конструкцию устойчивее, чем у конкурентов. Габаритный огонь и фара с мощным диодом — не нужно бегать, покупать обвес. Дисковый тормоз. Покрышки с камерами (для плитки актуально). И самая удобная подножка среди самокатов.

Аккумуляторные ячейки LG, общая ёмкость — 7800 мАч, чего хватает на 20-30 километров. Скорость — 25 км/ч.

Освоить управление довольно просто, нейросети формируются быстрее, чем при тренировке на гироскутере или моноколесе. Слева тормоз, справа газ. Ноги на платформе. Оттолкнулся, нажал, едешь со скоростью 25 км/ч. По району быстрее юбера. Если жать ручку газа непрерывно в течении 5 секунд, включается круиз-контроль. В приложении можно настроить уровень рекуперации, тогда сяокат будет притормаживать двигателем при отпущенной ручке акселлератора, и подзаряжать аккумулятор. Либо подзаряжаться при спуске с горы.

IMG_20170706_223529_HDR

Перед покупкой изучил отзывы, прочитал про недостатки. Они следующие:

Покрышка кордом протирает камеру. Явление возникает из-за нежелания читать у покупателя. На покрышке написано, что рекомендуемое давление 50 PSI, так нет, едут прямо из магазина на спущенных колёсах. Естественно, камера зажёвывается. Можно купить цельнолитые, но при московской плитке это не вариант.

Слабая защита дна, пластиковая. Скутер не заявлен как герметичный, под платформой блок из литий-йонных ячеек (посмотрите, кстати, как они взрываются). Думаю, лучше пусть у скутера выбъет днище взрывом, а не у водителя. А выпирающие шляпки болтов действительно, не плохо бы углубить. Хотя на скачки по гравию самокат не расчитан.

Скутер отказал, контакты залило. Он не заявлен как герметичный. При необходимости аккумуляторный отсек можно залить герметиком, но зачем, если электромотор в колесе не гидроизолирован? Избегайте луж и ливня. В небольшой дождь я ездил, ничего страшного не произошло.

Люфт рулевой колонки. Да, появился. Идеальная машина не имеет движущихся частей, как не раз писали фантасты. Но здесь это плата за компактность, в сложенном состоянии с ним в руке даже в метро зайти можно. Весит всего 12 килограмм. Люфт лечится шестигранной отвёрткой, а не наклеиванием изоленты в зазоры, как пишут «гуманитарии» на форумах.

Настройки в приложении. Сомнительный недостаток. В приложении можно обновить прошивку, включить круиз-контроль, настроить рекуперацию. На панели управления самоката одна кнопка и индикатор оставшегося заряда. По моему, лаконично, не отвлекает.

32 комментариев

Добавить комментарий