На вопрос: нужны-ли мне велодорожки в Москве?

Во-первых, все существующие в Москве велодорожки — профанация. Они обычно возникают из ниоткуда и пропадают никуда. Просто посреди парка, например, заканчиваются.  Или начинаются. То есть дальше я должен телепортироваться. Часто посреди велодорожек деревья и столбы растут.

 

Фото опубликовано @selena_kot

По отдельным дорожкам в парке гуляют мамы с детьми, потому что пешеходная дорога сделана из поганой плитки (куски крошащегося цемента), коляска трясётся, а рядом замечательный асфальт. Я поездил по ним, матом поорал, взывая к рассудку людей с колясками, и забил, езжу по плитке, где пешеходов нет, или по тропам. Неприятно врезаться в коляску с ребёнком на скорости в 35-40 км/ч.

Во-вторых, велодорожку совмещённую с автодорогой будет использовать только любитель плеваться лёгкими от выхлопных газов. Не говоря уж об опасности — даже не из-за культуры вождения, а тупо из-за того, что велосипедист незаметен. Хоть в жилете, хоть с мигалкой на голове.

Самое гениальное чиновничье решение — нарисовать велодорожку на тротуаре или проезжей части, сделав тем самым бяку и пешеходам, и автомобилистам, и велосипедистам.

В-третьих — я не понимаю совсем тех людей кто покупает велы класса cross-country/endura и ездит по пыльным дорогам в облаках выхлопных газов — где тут спорт? Болота, леса, поля — выехал из Москвы на электричке (провоз велосипеда даже бесплатным сделали утром и вечером, слава РЖД) и свобода!

Резюмирую — велодорожки мне в Москве нахрен не сдались, особенно в таком виде как сейчас, сделанные исключительно для популизма. Пользу они только блоггерам, разъезжающим на велосипедах с женской рамой приносят, да чиновникам, для отчёта о преобразовании города для людей. Под катом галерея вчерашних нормальных с нашей точки зрения покатушек.

3 мыслей о “На вопрос: нужны-ли мне велодорожки в Москве?”

  1. Ничего не делать тоже не выход, я вот рада, что могу прийти в Парк Горького, взять велосипед в прокат и покататься по велодорожке, мне достаточно и дороги и удовольствий. Просто для Москвы это новый опыт, раньше вообще ничего не было, поэтому есть маленькие косяки, которые я, думаю, постепенно исправят.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.