Конец эпохи сжигания углеводородов

Замечательная новость — семья Рокфеллеров выводит активы из нефтяных и угольных компаний, и заявляет о том, что пора вкладываться в альтернативную энергетику.

В условиях, когда мировое сообщество предпринимает усилия к тому, чтобы избавиться от необходимости использовать ископаемые виды топлива, нет смысла — как с точки зрения финансов, так и этики — продолжать сохранять инвестиции в этих компаниях.

Авторы неглубоких постапокалиптических книг считают, что цель мировых элит — высосать все энергетические ресурсы и уничтожить планету. Наверное, это было бы так, если предположить, что элита — это переодетые в человеческую кожу рептилоиды с Нибиру. Ну а на самом деле это такие-же люди как и мы, только более приспособленные. Поэтому они и занимают верхние ступени пирамиды.

Элитам тоже хочется иметь зелёную лужайку перед замком, а не каверну с токсичными отходами, отдыхать на пляже на чистом песке, а не в барокамере в убежище, плавать в море, а не в дезактивационном растворе.

И наука, и воля, проявленные при выработке соглашения на Парижской конференции по климатическим изменениям, ясно указывают на то, что вместо поисков дополнительных источников ископаемых видов топлива мы должны сохранить большую часть разведанных запасов нетронутыми с тем, чтобы дать надежду на выживание человечества и экосистемы в предстоящие десятилетия.

Думаю, они заинтересованы в том, чтобы их потомство тоже ело чёрную икру и пило чистую воду. И голосуют долларом, не давая уничтожать платнету за свой счёт.

Это конец нефтяной эры и экономик, завязанных на уничтожении невосполнимых запасов ископаемых. Свернётся всё не сразу, медленно, но неизбежно.

Один комментарий

Добавить комментарий