Развитие внутреннего туризма в подмосковье

Подумав и посмотрев вокруг, я решил, что отдых в подмосковье для москвичей ничуть не хуже отдыха в Крыму или на курортах Кавказа. Достаточно пройти по ближайшему пригороду, чтобы это заметить. Развитая транспортная инфраструктура, зоны рекреации, безопасность — нет смысла даже выезжать за пределы области, чтобы полноценно отдохнуть.
Оценивать отдых будем по следующим параметрам:
  • Инфраструктура;
  • Архитектура;
  • Гостиницы;
  • Места отдыха, природа;
  • Дети;
  • Безопасность.

Инфраструктура

В инфраструктуре пригорода применяются передовые решения. Дороги исключительно из экологически чистых материалов. Для оформления используются вторично переработанные ресурсы, например, для клумб — старые покрышки.

По заветам городских блоггеров, в пригороде только наземные переходы, чтобы не заставлять старушек спускаться по лестнице под землю или карабкаться с сумками на мост.

Наземный переход приподнят над уровнем дороги, всё по правилам.

Там, где ещё используется морально устаревший асфальт, применяются гениальные инженерные решения для водостоков.

В итоге асфальт и тротуары в дождь автоматически очищаются, без участия уборочной техники.

Предусмотрены платные перехватывающие парковки. Работают круглосуточно и охраняются лучшими агентствами.

Есть и муниципальные бесплатные парковки.

Компания РДЖ, разрабатывая общественные пространства, заботится о том, чтобы люди не страдали гиподинамией, и проектирует мосты так, чтобы пенсионеры проходили лишних метров триста до платформы. Для этого выход на платформу с пешеходного моста закрыт забором.

Маршрутные такси оборудованы естественной вентиляцией, приточные отверстия расположены на уровне пола и декорированы под старину, красителем ржавчина. Управляются автомобили высококвалифицированными иностранными пилотами болидов, что позволяет перемещаться по городу достаточно быстро.

Асфальт постепенно заменяется высокопрочной плиткой.

Или используется естественное мягкое покрытие.

Архитектура

Здания пронизаны духом патриотизма, о чём говорит обилие государственной символики. Город выгдялит дружелюбно, сразу видно, что гостям здесь рады.

Иногда встречаются арт-объекты современного искусства.

Старые здания не разрушаются, а своевременно реставрируются. Дух старины чувствуется на ухоженных улицах.

Подумайте, такая красота всего в паре километров от столицы нашей Родины.

Памятники старины не оскверняются, руины бережно сберегаются.

Гостиницы и размещение

Разместиться вы можете очень дёшево и комфортно, в комплексе отелей для квалифицированных иностранных специалистов на месте бывшего гаражного кооператива.

Неподалёку расположен современный терминал «Почты России».

Здесь вы всегда можете расчитывать на своевременную медицинскую помощь — так сложилось, что в городе много диабетиков, все снабжены одноразовыми шприцами.

С доставкой приправ тоже проблем не будет — объявления буквально на каждой стене.

Дети

Конечно же, стоит взять с собой детей! Городок оборудован настолько хорошо, что буквально в каждом дворе расположен очень модный контактный зоопарк!

Всё необходимое для семейного отдыха.

Детские площадки оборудованы с изысканным вкусом.

Гениальнейшее решение — мягкая игрушка в снегу!

Местные жители тоже не сидят сложа руки и проявляют инициативу.

Места отдыха, природа

Местные жители строго следят за сохранностью родной природы. Например, мусор в лесу можно встретить только на специальных площадках.

Площадки всегда оборудованы эко-тележками для вывоза отходов.

В парке расположено много уютных мест для пикников.

Встречаются и охотничьи домики.

А в самом городе, как только потеплеет, повсюду витает приятный аромат шашлыка на углях. Здесь демократия, и не нужно идти на специально оборудованные места, шашлык можно готовить в любом дворе.

Часто шашлычные места соседствуют с детскими площадками, что позволяет приучить детей к культурному времяпрепровождению и изысканным беседам.

По городу протекает река, по чистоте воды сравнимая разве что с Байкалом.

Местные жители тщательно следят за экологической обстановкой. Периодически встречаются резиновые фильтры, пожертвованные гражданами с моста в реку доборвольно и безвозмездно.

Безопасный мост через реку.

Безопасность

Этот городок — один из самых безопасных в Россиии из-за крайне высокого культурного уровня жителей. Можно, например, без опаски парковать автомобиль, где захотите.

Это позволяет немного съэкономить на парковке.

Жители отличаются крайним дружелюбием.

Приезжайте, не пожалеете! А лучше покупайте квартиры в элитном районе, выстроенном на отличном грунте поля с разнотравьем.

Добавить комментарий