Итоги года

Личное

Хвостов дома прибавилось. Подобрали замерзающего ночью на стоянке котёнка. Оказалось — кошка с боевым характером. Назвали Брунгильдой. Сейчас хочу переименовать в Пищаль, за выдающиеся вокальные характеристики.

Новая камера.

Видео опубликовано Denis Filonov (@denisfilonov)

Спорт

Год приключений и идиотизма. Сорвал штангой плечо. Конечно, неправильно выполняя жим лёжа.  Я ж умный, сто раз читал про технику, травмы. Но забил, главное веса побольше, хочется же побыстрее кабанеть. Жму больше восьмидесяти — немного неприятно. Начал оттачивать правильную технику. К осени дошёл до сотни, добавляя по килогамму-полтора. Удручает,  делал на пике формы 135 килограмм. На бицепс гантельки по 30 кг, тоже без былого энтузиазма. Мышечную массу тоже слил, футболки стали велики.

Сезон открыт

Фото опубликовано Denis Filonov (@denisfilonov)

Много ездили на велосипеде. И на водохранилища, и в Москву, вдоль русла Яузы, и в Лосиный остров в Москве и в Подмосковье. Разумеется, меня не остановило, что трансмиссия накрылась — ноги сильные, добью, мол, велосипед в этом сезоне, потом найнер куплю. Добил. Коленный сустав один полностью, второй — наполовину. Хожу в экзоскелете. Очень высокотехнологично выглядит, даже бегать не мешает на короткие дистанции. Напрягает только, что максимальная пешая прогулка ограничена километром-двумя. Задача на год — восстановление.

Велопробег

Фото опубликовано Denis Filonov (@denisfilonov)

Йога — подзабили, времени не хватает, работа без выходных по 12-16 часов в день. Прерывать денежный поток нельзя, пока невозможно делегировать всё, нужно работать самому.

Планы — выйти на максимум в атлетике, два раза в неделю заниматься йогой, концентрируясь на восстановлении сустава.

Дела рабочие

В «Студии Филонова» проектов было меньше, чем в 2013 году, но средний ценник — выше. Как оказалось по итогам года, веб-студия весьма низкомаржинальный бизнес, к тому же съедающий массу времени и требующий огромной вовлечённости. Пару раз пришлось вливать деньги из других источников. Дорогая реклама. Сложный бизнес-процесс, требующий минимум трёх человек на один сайт. Квалифицированные специалисты не дешевеют, большинство пристроено в крупные компании. Набирать же школьников желания нет, потом будет как у некоторых — бесконечные доделки и переделки. Факап года — работа с европейцами, попавшими под антисанкции. Чуть было в итоге не пошёл на работу, работать работником. Одумался. В итоге перестроил всё, повысил цены, работаю исключительно по договору и 100% поэтапной предоплате. И да, в любой непонятной ситуации всегда бери расписки и заключай договор. Со всеми, особенно с друзьями и родственниками.

С нового года повышу цены, чтобы снизить поток заказов и частично переориентируюсь на разработку собственных проектов.

#wcrus Ждем начала.

Фото опубликовано Denis Filonov (@denisfilonov)


Из замечательных событий — побывал на лучшей за всю мою жизнь конференции Wordcamp Russia. Такого демократичного отношения и дружелюбной атмосферы нигде не встречал. Полезной информации получил более, чем достаточно, особенно по бизнес-тематике.

Запустил консультационное «Агентство Филонова», решив поработать по специальности, руководителем. Работы много, задачи сложные, интересные. Ценник сформировал, исходя из той пользы, которую могу принести клиенту. Дорого, либо половинка от дорого, плюс определённый процент с оборота за два месяца. Сами понимаете, что Студия несколько отстаёт. Что хочу сделать — проводить семинары, записать несколько курсов на Udemy, возможно, упаковать знания и опыт в менее дорогие инфопродукты, собрать базу знаний и опыта.

Третий проект связан с торговлей, пока показывает самые лучшие финансовые результаты. Деньги из оборота не изымаются, всё вкладывается в развитие. Подробности раскрывать не буду, потому что продвигается другой персональный бренд, да и суеверен стал.

Культпросвет

Лучший фильм года — «Гранд Отель Будапешт». Фильм в стилистике «Четырёх комнат», «Амели», «Ва-Банк».

Ещё стоит отметить добротный фантастический боевик «Грань будущего» с Томом Крузом. Стилен и атмосферен, как и его предыдущий фильм «Обливион». Оба сняты по японским книгам и мангам.

Провал года — «Интерстеллар», попытка объяснить школьный учебник по физике гуманитариям. Две трети фильма — розовые сопли, с небольшими вкраплениями Общей Теории Относительности. Остальное — бредовые спецэффекты, вроде приливных волн километровой высоты при средней глубине океана по колено, твёрдых облаков или роботов из сплавов с памятью. Общение при помощи неких «гравитационных волн» тоже доставляет, как и Deus Ex Machina, который всех спас.

«Во все тяжкие» — замечательный сериал про учителя химии, удумавшем варить вещества. Для любителей классики, вроде «Криминального чтива». Ещё смотрел «Викинги», «Теорию большого взрыва», и, конечно, «Доктор Кто».

Читал мало, в основном профессиональную литературу по управлению, тайм-менеджменту, немного научпопа. Не более трёх-четырёх книг в месяц.

Музыкальное открытие года — «Нейромонах Феофан». Суть добротно, православно, духовно. Заморские гусляры «Pendulum» супротив нейромонаха — сущие чада. Духовные скрепы прямо головные телефоны к ушам припечатывают, настолько за душу цепляет мелодия сия, гой еси.

За музыку денег не берёт, всё в сетях машин самосчётных доступно к слушанью и записи в гусли самогудные. Особливо по нраву мне треки «Камыш», «Мне под драм легко», «Холодно в лесу».

XheTpRWhrn4

Резюме

Это был 2014 год. Он прежде всего запомнился тем, что в нём было 12 месяцев, 365 дней и 4 квартала. За этот срок Земля совершила примерно один оборот вокруг Солнца, а её естественный спутник — Луна, совершила примерно 12 оборотов вокруг планеты. Ускорение свободного падения на протяжении всего года составляло 9,8 м/с², атмосфера состояла на 78% из азота.

Глобальные космологические постоянные не менялись, как и мерность пространства. Удельная теплота испарения водорода составляла 0,904 кДж/моль, а период полураспада тория 232 был 1,389·10**10 лет, по данным на 7 июня.

Начался год с января, закончился декабрём. В северном полушарии прошло четыре времени года, в следующем порядке: 0.66 зимы, весна, лето, осень, 0.33 зимы.