Две новые решалки проблем от Dropbox

Компания заработала денег на классическом случае — продавали отверстия в стене, а не дрель. Пока красноглазики страдали, настраивали синхронизацию rsync, офисные клерки использовали «Windows портфель» Dropbox выпустили програмку, которая просто и без усилий синхронизирует и расшаривает файлы. И даже имеет нечто типа контроля версий, если вы случаянно что-то удалите.  Инвесторы в успех, конечно не поверили, но он был ошеломительным. Буквально через месяц появились десятки сервисов-клонов, идею клонировали все, от Apple, Google и Microsoft до Ubuntu. Через год подтянулись и наши заимствователи — Яндекс.Диск. Ну и самыми последними, когда поляна уже была попилена полностью, традиционно подтянулись Mail.ru. Я, кстати, перешёл на Google  Drive по причине наличия встроенных офисных приложений, которые начали вполне сносно работать оффлайн и на ноутбуке и на мобильнике.

Сейчас Dropbox представила решения двух проблем — переполненного почтового ящика и отсортированных мобильных фоток.

Mailbox – это почтовый клиент, позволяющий быстро справиться с потоком писем. Я, например, получаю от 30 до 70 писем в день, от клиентов, партнёров, регистраторов доменов, хостингов, сервисов. На некоторые нужно прореагировать немедленно, некоторые могут подождать до завтра, на некоторые можно забить. Пару раз был случай, когда в этой лавине я пропустил письма, несущие мне «славу и богатство». Все существующие почтовые клиенты наследуют интерфейсы первых почтовых программ, и не позволяют эффективно разруливать этот поток. Одни слишком просты, другие слишком навороченны и требуют создания от меня сотен фильтров (чем предлагается заниматься вместо работы, теряя время и деньги). Mailbox совершенно не такой. Жестами он позволяет отправить письмо в архив, добавить в список дел или отложить на потом (приложение напомнит о том, что вам нужно что-то прочитать). Действия запоминаются и выполняются в дальнейшем автоматически.

Жаль, что такого нет для мессенджеров. Но я к ним серьёзно и не отношусь, во время работы отключаю. Если человек не потрудился написать письмо или позвонить, значит, проблема не важная и можно о ней не знать

Приложение доступно в Google Play и AppStore, через некоторое время обещают версию для MacOS.

Вторая проблема уже решена Google, но через задницу. Это проблема резервного копирования и быстрого поиска фотографий с мобильника. Актуально для тех, кто много снимает. Google автоматически загружает их в Google+, после чего предлагает их расшарить или отредактировать. Десятки переходов, сотни настроек. Приложение Carousel от Dropbox просто показывает фотографии одной простынёй в хронологическом порядке. И жестами предлагается их скрывать или расшаривать. Доступно в Google Play и AppStore.

Добавить комментарий