Океанариум Бангкока

Океанариум Бангкока Видимо, это главный торговый центр Таиланда. Тут царят BMW, Tiffany, Samsung, Apple и прочий хлам, заставляющий людей чувствовать себя преуспевающими и крутыми. На этажах «Старбаксы» с местными хипстерами (особенно продвинутые даже с «МакБуками» в силиконовых чехлах), автомобили «в полной упаковке», бутики с американскими украшениями, европейской одеждой и полным отсутствием посетителей в связи с этим немаловажным фактором. Но в бутик с сумочками стоит очередь!

Атмосфера абсолютной стерильности и чистоты.

Чего абсолютно не скажешь о прилегающих улицах. Азия-с.

А в подвале этого мегамолла, как раз под целым этажом ресторанов местной кухни и престижных бургерных забегаловок, находится циклопический океанариум, населённый гадами морскими и прочей водной и тропической живностью.

Билет стоил 800 бат, в эту сумму входило посещение подсобных помещений, кока-кола с попкорном (к этому яду местные относятся как к великим западным святыням, и считают, что кроме колы туристы ничего не пьют, в силу особенностей метаболизма) и посещение музея восковых фигур. Ну какой заслуженный кретин пойдёт в Таиланде смотреть на восковое изваяние Бреда Питта? Или мы забыли, как выглядит Альберт, наш Эйнштейн? Не, мы не забыли. Вплоть до того, что помним, что на нём обычно была кофта с пуговицами, а не свитер, и носков он не носил.

Никто, конечно, в восковой мавзолей не пошёл, но хозяевам и продавцам билетов этого не докажешь. Поэтому посетители голосуют батом. Удивительно, непостижимо науке.


Перед основными помещениями океанариума расположен тёмный холл с аквариумами, где категорически запрещено снимать. Но перед таким крабом устоять сложно.

Кстати, он не очень вкусный. Те, кто ожидает неземного наслаждения от «seafood», должен заранее свой пыл охладить. Лобстер — большая креветка, краб — большая крабовая палочка по вкусу, не более. Да и мяса среди этого нагромождения хитина маловато. Придётся падтай заказать, или рис с морепродуктами, чтобы не уйти с чувством голода.

Каракатицы вели себя скромно, в основном прятались под грунтом. Чернильных облаков и спецэффектов не было. Каракатицы жестковаты, по вкусу от кальмара не отличаются.

Аквариум с наутилусами практически не освещается, что для моей дешёвой зеркалки неприемлемо. Наутилуса я не ел. Esseka cisak, elinaabele nefalaktus tusilebtsan tustoptsan. Alaktustsart nindedei yilcinene.

А один из аквариумов занимал всю стену. Вокруг него даже был небольшой амфитеатр для поглощения жареной в пальмовом масле с канцирогенами кукурузы и газировкой из ортофосфорной кислоты, разъедающей желудок.




Экскурсия начинается с осмотра закулисных помещений, где расположены фильтры для воды, климатические системы и аквариумы с моллюсками, готовящимися к переселению на большую воду.

Без интереса осмотрев всю эту сантехнику (на пивном заводе интереснее), нужно проследовать к главному развлечению — лодке со стеклянным дном.


По факту лодка оказалась прямоугольным корытом со скамейками, и небольшой стеклянной амбруазурой на дне. В движение корыто приводила девушка-экскурсовод, перебирая руками стальной тросс у себя над головой. Все развлечение длилось минут пять, которые протекли в попытках идентифицировать через смотровую щель тёмные силуэты в тёмной воде.

Ну а потом вас ждёт великое благо, Кока-Кола с попкорном! Кола обязательно со льдом и температурой, близкой к точке замерзания, что, учитывая любовь тайцев к заморозке иностранцев кондиционерами, делает её потребление невозможным.

Отойду от темы и расскажу про кондиционеры. Почему-то считается, что местная бархатная температура опасна для жизни туристов. Поэтому, если в помещении есть кондиционер, то дует он во всю мощь вентиляторов и морозит на пределе возможностей. Второе предположение — для тайцев холод так же приятен, как для нас сауна зимой. А то что едем мы тупо согреться, а на лыжах можем и на родине покататься, почему-то не доходит. И так везде, в магазинах, отелях, поездах, такси. Когда заселяешься в отель, там чуть не иней тебя ждёт на мебели, приходится, чтобы согреться, окна открывать на распашку.

А вот после заплыва в тазу нас ждал тропический водопад. В помещении тёмно и влажно.

В пластиковые скалы вмурованы террариумы со смертельно ядовитыми жабами, змеями и пауками.

У одного из террариумов стоял русский турист и пристально всматривался. Оказывается, хамелеона пытался различить. Я показал ему на табличку с надписью «террариум на реконструкции», поржали.

Иногда встречаются чрезвычайно редкие виды — осётр, например. Смертельно опасный.

Или вот такая стрёмная рыба.

Систематики как таковой нет, после паучьего террариума может быть аквариум, а потом банка с жабами.

Здесь рыбы впали в бесконечный цикл.

В закондиционированном насмерть помещении живёт выводок пингвинов.

В эмуляторе водопада рядом — кто-то типа выдр, бобров или нутрий, болотных бобров, как мне тут справа подсказывают.

Выдающийся дизайн интерьера кухни.

Следующая остановка — массажные рыбы, питающиеся отмершими клетками эпителия. Щекотно, польза сомнительна. Аквариум с этими малявками расположен у входа почти каждого массажного салона любого курортного города.

Дальше стало действительно интересно — стеклянные тоннели под большим бассейном. Вот отсюда всех обитателей отлично видно, включая мрачные контуры корыт с туристами.

Самая красивая рыба, безусловно, рыба-бумажник, или рыба-ремень. Так же их называют скатами. Лучше посмотреть в динамике, фотографии ничего не передают.

Финальным развлечением был 5D кинотеатр, где во время просмотра в тебя дуют воздухом и шатают кресло. В общем, решили туда не заходить, иначе совсем деградируем до уровня группового туриста.

Тук-тук с аквариумом с пластиковым дельфином.

 

  • http://filonov.org/2013/01/01/pozdravleniya-i-itogi/ Поздравления и итоги « Блог Дениса Филонова

    […] Океанариум Бангкока […]