День четвёртый // Работа

Сегодня писать особо не о чем, весь день проработал. Правда в лежаке у бассейна, попивая кокосы, местный вискарь, закусывая крабами и фруктами из корзины. Завтра поеду на крокодиловую ферму, будет что рассказать. По вкусу крокодилы ничего, посмотрим, как они в сельском хозяйстве.

Утром был большой отлив, шёл в море, пока не надоело, зашёл по-пояс. Думал, что дойду до островов.

Долго разговаривал с торговцем поддельными часами, он пытался обменять мой сапфировый “Orient” на настоящий “no shit” Ролекс. Решил его не разорять =)

О своих

Соотечественники радуют, они только пьют и горланят. Один индивид учудил в кафе сегодня – вынул бутылку пива из поролонового термоса и вылил её в этот термос, откуда оно незамедлительно брызнуло во все стороны. Тайцы – народ весёлый, много смеялись, принесли ему бокал, чего другие посетители удостоены не были.

О бюргерах на пенсии и программерах на пляже

В городе жгут немецкие пенсионеры – одного видел с мальчиком, одного с девочкой лет 15. Жирные, обрюзгшие. Хуже старого извращенца зрелища быть не может.

Пообщался с американским программером – он забил на офис, снимает тут большой дом за килобакс в месяц и ни в чём себе не отказывает. Ваяет для банка на Java что-то. Тоже любит NetBeans как IDE.

О фарангах

Тут русские путают японский термин “гайдзин” с тайским “фаранг”.  Фаранг вообще изначально – “кхон фарангсет” это “француз”. Негативной оценки слово не несёт, только англичане обижаются, когда их за “лягушатников” принимают. Потом всех людей европейской внешности стали так называть.