Толпа, пресс, кодинг

Максим Спиридонов о “разуме толпы”. Головная боль проектирования интерфейсов – если что-то на странице неоднозначно, или что-то можно понять неправильно – будьте уверены, 95% посетителей поймут именно так. Никакие пояснения и инструкции не помогут – часто лично наблюдал ступор у пользователей при появлении диалогового окна с одним вопросом и двумя кнопками “Да” и “Нет”.

image

Уникальная методика прорисовки кубиков на прессе, без усилий и за один день! Мечта пивопьющего диванолежателя. Никаких “качаний пресса”, низкоуглеводных диет, кленбутирола “сушки” перед пляжным сезоном. Только денег давай.

image

По поводу свободного софта: французы сэкономили 50 миллионов евро, отказавшись от внедрения продукции Microsoft. Сначала перешли с Microsoft Office на OpenOffice.org, потом с Outlook на Thunderbird и с Internet Explorer на Firefox. Сейчас переходят с Windows на Ubuntu. Вот вторая часть статьи. У нашего правительства уже есть план перехода.  Кстати, мне написало так много защитников Microsoft Office! Представляете, используя продукт менее, чем на 10% каждый из них заплатил по 17 353 рубля 12 копеек только чтобы печатать текст и составлять таблицы! Конечно, заплатил, я же в них не сомневаюсь, они не воры =)

image

Максим Крайнов делится способами распознания идиота на переговорах. Дрессированные корпорацией мартышки мыслят и действуют на стандартных алгоритмах, даже не пытаясь включать мозг, несмотря на угрозу срыва переговоров.

120 тысяч вакансий на 4 миллиона резюме. Вот такая вот ситуация на рынке труда. Самое время бросать работу.

Ещё раз о том, что известно тысячи лет (“В здоровом теле – здоровый дух”). Доказана прямая связь между физической активностью и пространственной памятью.image

Какую кодировку выбрать при создании базы, utf8_general_ci или utf8_unicode_ci?

image

Интерфейсы, говорите, яблочная кампания здорово проектирует? По настоящему шедеврально управление новым iPod Shuffle. Плюс к тому, пульт расположен на наушниках, что создаёт дополнительную сложность с качественным звуком.

Известно, что ионы натрия играют очень важную роль в физиологических процессах, в частности, в клеточном гомеостазе и передаче нервных сигналов. А эти ионы организм получает с хлоридом натрия. Жизнь зародилась в солёном океане, но после входа на сушу живые существа по-прежнему нуждались в источнике соли. И животные научились искать её. Человек в том числе. Но почему нам нравится потреблять соль именно больше нормы?

Membrana.ru  о соли — Поваренная соль является наркотиком и антидепрессантом.

Программирование — это не забава. Это нудное и скучное занятие, и, уж конечно, никакой не подвиг. Чего бы вы там с ним не делали, программирование совершенно точно не будет «секси».

Я знаю, что вы думаете. Всех, кто так говорит — и уж тем более пишет такое в блогах — нужно немедленно лишить их программерской лицензии, отобрать у них клавиатуры и навечно посадить за микроЭВМ с CP/M, 8″-ми дискетами и модемом на 1200 бод.

Безусловно, многим из нас, включая меня, нравится писать код. Но должно ли нам это нравиться?

  1. Изучайте бизнес.
  2. Служите интересам бизнеса.
  3. Учитесь вне работы.
  4. Кодируйте главным образом бизнес-логику.
  5. От скуки не уйти.
  6. Ищите удовлетворение повсюду.
  7. Найдите себе другую работу.

The Daily WTF — Программирование отстой.

Статья банальна, ничего не изменит, пока не вымрут все совки, но всё же процитирую:

Для начала объясню, что я имею в виду, когда говорю, что люди «терпят». Быть может вы встречали у себя на работе “ коллег”, идеальный рабочий день которых — просмотр фоток в одноклассниках или в контакте, которые очень лениво выполняют свои рабочие обязанности и обижаются, когда руководство ставит перед ними новые задачи. Если вы еще не работаете, а учитесь, то, наверняка, у вас в группе есть человек 10-20 (в некоторых вузах больше), которые не понимают, «нафига» им читают бОльшую часть предметов, для которых учеба — это насилие над собой. У меня до сих пор есть куча таких знакомых, которые отговариваются тем, что якобы уже «поздно» менять профиль, что уже слишком много сил потрачено. Ребят, это в 19 то лет поздно?! Скажите это Биллу Гейтсу или Стиву Джобсу. Посмотрим, что они ответят. Честно говоря, я и сам так очень долго думал. А потом у меня кончились сопромат и черчение :))
Вот еще пример. Многие люди не считают должным даже выкидывать окурки и жвачки в урны. Они не считают, что их город — это их дом, и не хотят получать удовольствие от нахождения в нем и чувствовать себя уютно. Все бросают, и я брошу, чего такого?..
Такие люди терпят жизнь. Вместо того, чтобы изменить что-то рядом с собой к лучшему они принимают условия и отплачивают системе своей ненавистью. Не нравится работа — не буду работать, не нравится учеба — куплю экзамен, не нравится грязь — намусорю сам.

Почему в России терпят, а не живут. В общем, все перемены начинаются с себя, без оглядки на большинство и коллектив. Большинство всегда неправо. Разум толпы обратно пропорционален количеству народа в ней. Ну это тема отдельного разговора на следующей неделе.