Похоже с ноутбуками будет второй виток напряжённости

Пока общественность ожидает действительно рабочей машинки MSI Wind, Тошиба откровенно издевается над потребителем (кстати, жалобы в Роспотребнадзор уже от наиболее обиженных ушли) компания Asus придумала новую забаву. В Россию слили eeePC 900.

Почему именно слили? Модель эта выпускалась недолго, ибо на смену Celeron M пришёл Intel Atom, и линии были сразу же переоборудованы для выпуска eeePC 901 именно на этой платформе. Так как в странах не третьего мира протолкнуть 900 уже не удастся — они бвыли доставлены в Россию, где ещё и продаются по немеряной стоимости. Стандартные аккумуляторы заменены на трёхячеечные низкой мощности (2 чвса работы), по краям корпуса зазубрины литья и следы герметика, клавиатуры кривые с выгнутым пробелом.

По неведомому стечению обстоятельств продажи всех ожидаемых более-менее приличных моделей начнутся в конце лета или в сентябре, в том числе и MSI WIND с 80 Гб винчестером и 6 часовым временем работы, что для меня лично является решающим фактором.

Мои рекомендации — не спешить, не вестись на рекламные акции. Первыми партиями у нас традиционно сливают брак для самых нетерпеливых.