События недели

Японские физики, возможно, получили холодный термоядерный синтез. До практической пользы ещё далеко.

Космический аппарат Феникс успешно приземлился (или примарсился). Заечательную фотографию процесса посадки получил Марсианский орбитальный разведчик.

Спускаемый аппарат лёг на грунт и взял пробы.

Если кроме «Дома-2» и футбола вас немного интересует наука, прогресс и перспективы развития цивилизации — много интересного найдёте на сайте проекта Феникс. Если на слух понимаете чужестранную речь, рекомендую послушать подкасты.

Кстати, по статистике, 70% россиян вообще не читают книг. И это число растёт. Наряду с потреблением водки и табака, где Россия уверенно держит первое место в мире. Славься страна, мы гордимся тобой!

Free Researcher публикует фотографии участка млечного пути в инфракрасном диапазоне. Зрелище прекрасное. Ещё более прекрасно была организована съёмка. Уловить тепло звезды на расстоянии сотен и тысяч световых лет непросто, знаете-ли.

Вести иммортализма: найден гормон, от уровня которого зависит продолжительность жизни.

Samsung готовит к выпуску «убийцу iPhone» i900. По предварительным данным на борту он будет иметь 256 мегабайт RAM, от 8 до 16 гигабайт памяти, сенсорный экран, управление без стилуса, GPS, Bluetooth 2.2 с EDR, FM радио, miniUSB, microSD, Windows Mobile 6.1. Что-ж, ждём.

Стоит отметить, что Apple достаточно хорошо взбодрила рынок своими устройствами, что в общем сказалось на качестве и стоимости продукции конкурентов. Только политика продаж дурацкая.

Microsoft же ждёт стремительного роста продаж платформы Windows Mobile.

У Adobe вышел 9 Acrobat Reader. Ну и до кучи проанонсирован Photoshop CS4 который, не прошло и десятка лет, как научился использовать возможности современных графических ускорителей!

Производители винчестеров все как один на этой неделе проанонсировали начало выпуска флешовых винтов. К Seagate и Samsung присоединилась даже SUN. Размеры пока небольшие — 256 гигабайт, но с чего всё начиналось у обычных HDD…

Научные обоснования того, что в старости люди действительно становятся мудрее. Не все, конечно.

Lifehacker делится ссылкой на забавный калькулятор, позволяющий получить ответ на вопрос — что выгоднее, снимать или купить квартиру? Как я и предполагал, именно в Москве сейчас покупать квартиру глупо. тем более в кредит.

Желание иметь свое жильё часто лишает людей способности мыслить адекватно и загоняет в самое настоящее финансовое рабство. Да, переезжать с места на место очень трудно, но и выплачивать ежемесячно заоблачные суммы дорогих кредитов на раздутом рынке недвижимости тоже не очень разумно. Мало кто будет спорить с тем, что покупать квартиры в Москве или Киеве менее финансово выгодно, чем арендовать на протяжении тех же 20 лет. А вот в странах Западной Европы все с точностью наоборот.

Алексей Березин побывал на американской базе ВВС. Замечательный отчёт и фотографии F-22.

Ну и в заключении обзора расскажу о типичной для нас рекламной акции. Утром увидел на хабре сообщение о специальной акции Toshiba — ноутбук за 7500. Коллега даже съездил в ближайший магазин «Мир», чтобы убедится, что акция — очередной «развод». И убедился. Цитирую свой и чужой комментарий =)

DVF 6 июня 2008 13:03

Коллега съездил в магазин. Разумеется, с ходк начали впаривать другой ноутбук. На вопрос о Toshiba — сказали, что забыть можно. Привозят с утра по три штуки, которые сразу расходятся. А акция продолжается не до 11, а пока не кончится товар. И продолжили впаривать Acer.
Делайте выводы о добросовестности рекламы.

dbetep 6 июня 2008 14:17

Был в неоторге с утра. Со мной было еще человек 10 желающих. Администраторы сразу поняли за чем мы стоим, и клятвенно всех присутствующих заверили что сегодня ничего нет, а завоз начнется только с субботы.
Попытка поехать куда то еще тоже не увенчалась успехом — во всех магазинах уже спустя 20 минут не было ничего кроме коробки от ноутбука и таблички на ней: «извините, товар продан». Продавцы заверяли что поступило 2-3 штуки, но возможно завтра будут еще, а может и не будут.

UPD: Школа Человеческой Жадности, или Как Купить Ноутбук за 7500 рублей

1 мысль о “События недели”

  1. Вот моя история про Тошнибу: http://timurbor.livejournal.com/51263.html
    Сегодня настала развязка по вот этой вот акции некогда уважаемой компании: http://cnews.ru/news/line/index.shtml?2008/06/05/303680

    15-дюймовый ноутбук Toshiba – всего за 7,5 тыс. рублей.
    Компания Toshiba объявила о начале специальной акции «Дешевле не бывает!». С 4 по 11 июня 2008 г. в розничных сетях «ИОН», «Неоторг» и «МИР» в Москве, а также в сети NB Company в Санкт-Петербурге ноутбук Satellite L40-17T будет продаваться по беспрецедентно низкой цене – всего 7499 руб.
    За эти деньги пользователи получат полноценный рабочий инструмент с экраном Toshiba TruBrite WXGA диагональю 15,4 дюйма. Ноутбук оснащен процессором Intel Celeron 540, оперативной памятью 1 ГБ, жестким диском емкостью 160 ГБ и модулем беспроводной связи Wi-Fi 802.11b/n. Также в комплект поставки входит предустановленная операционная система Windows Vista Home Premium Edition.
    «Toshiba выходит на рынок с уникальным предложением. В настоящее время цены на ноутбуки начального уровня в среднем колеблются от 15 000 до 18 000 рублей. Мы зафиксировали новый ценовой рекорд, который был недостижим не только для полнофункциональных мобильных ПК, но и для субноутбуков, — комментирует Олег Корчагин, специалист по маркетингу и PR Московского представительства Toshiba Europe GmbH, — Это еще одно подтверждение не только технологического, но и ценового лидерства Toshiba».
    Количество ноутбуков, продаваемых в рамках акции «Дешевле не бывает!», ограничено.

    Я это прочел 5 июня. Знаю, что такие акции как правило разводилово — но как раз собирался покупать ноутбук — так что решил попробовать.
    Дальнейшее — копия письма, которое я сегодня направил в компанию Toshiba (notebooks@toshiba.com.ru)

    Господа!
    Хочу сообщить вам, что вы приобрели принципиального ВРАГА вашей марки!
    И это произошло благодаря вашей акции «Дешевле не бывает!».
    5 июня я прочел о вашей акции вот по этой ссылке: http://cnews.ru/news/line/index.shtml?2008/06/05/303680
    Я как раз выбирал новый ноутбук и естественно это предложение меня заинтересовало. В тот же день я обзвонил перечисленные магазины.
    В ИОНе сказали, что уже все продали (посещение 3 магазинов моими друзьями дало одинаковую картинку – привозили только 1 ноутбук).
    В Мире сказали, что будут утром 6 июня (я посетил вечером 5 июня 2 магазина Мир сам, еще 3 посетили мои друзья и жена и везде слышали один и тот же ответ – ноутбуков было очень мало и их всех разобрали — приходите утром).
    Моя жена 6 июня утром выстояла очередь в магазин Мир и получила ответ – больше нет и не будет – будут продавать только в Неоторге.
    В Неоторге и ранее по телефону сообщали, что утром 7 июня будут продавать в 2 магазинах – на Речном вокзале и Савеловской.
    Сегодня утром моя жена поехала в магазин на Савеловской и заняла очередь. Люди сами составили списки, поскольку знали, что количество ноутбуков ограничено и право «первой ночи» естественно за теми, кто пришел раньше.
    Когда магазин открылся, то выяснилось, что почти все ноутбуки УЖЕ проданы – каким то образом еще до открытия магазина туда попали люди и скупили ноутбуки, участвовавшие в акции.
    Таким образом – я и моя жена потратили массу времени и нервов и не получили результата.
    И причины этого я вижу в следующем:
    1) Ваша компания, объявив акцию и привлекая к себе внимание не смогла должным образом организовать эту акцию.
    2) Вы выбрали дилеров, которые не смогли должным образом организовать акцию.
    Из этого я делаю простые выводы: ваша компания не уважает потребителей и не соблюдает их права (правовой анализ вашей акции еще будет проведен специалистами). Дилеры, которых вы выбрали так же не уважают потребителей и не соблюдают их права – соответствующие заявления в Роспотребнадзор составлены теми людьми, кого обманули в Неоторге – историю замолчать не удастся!
    Я со своей стороны объявляю бойкот продукции компании Toshiba и магазинам Мир, ИОН и Неоторг.
    Я не бедный человек и могу себе позволить купить тот ноутбук, который мне нужен и не по акции. Но я не хочу позволять кому бы то ни было себя не уважать!

    Вот такая вот вышла поучительная история. Если будет какая реакция от Toshiba — выложу сюда.

    Сюда же буду складывать другие сообщения по этой же теме:
    http://kindvillain.livejournal.com/8382.html

    А вот и координаты Олега Корчагина для всех, хотящих лично «поблагодарить»:
    Адрес e-mail: Korchagin@toshiba.com.ru
    Адрес: Россия, Москва, 123317, Краснопресненская наб.,18, корп. 2, эт. 22
    Тел.: +7 (495) 937-83-86

Добавить комментарий