События недели

Японские физики, возможно, получили холодный термоядерный синтез. До практической пользы ещё далеко.

Космический аппарат Феникс успешно приземлился (или примарсился). Заечательную фотографию процесса посадки получил Марсианский орбитальный разведчик:

phoenixchute_hirise_cut800

Спускаемый аппарат лёг на грунт и взял пробы.

239560main_OM3_05JUN08_mhh_516-387

Если кроме "Дома-2" и футбола вас немного интересует наука, прогресс и перспективы развития цивилизации — много интересного найдёте на сайте проекта Феникс. Если на слух понимаете чужестранную речь, рекомендую послушать подкасты.

Кстати, по статистике, 70% россиян вообще не читают книг. И это число растёт. Наряду с потреблением водки и табака, где Россия уверенно держит первое место в мире. Славься страна, мы гордимся тобой!

Free Researcher публикует фотографии участка млечного пути в инфракрасном диапазоне. Зрелище прекрасное. Ещё более прекрасно была организована съёмка. Уловить тепло звезды на расстоянии сотен и тысяч световых лет непросто, знаете-ли.

irsky-300x216

Вести иммортализма: найден гормон, от уровня которого зависит продолжительность жизни.

Samsung готовит к выпуску "убийцу iPhone" i900. По предварительным данным на борту он будет иметь 256 мегабайт RAM, от 8 до 16 гигабайт памяти, сенсорный экран, управление без стилуса, GPS, Bluetooth 2.2 с EDR, FM радио, miniUSB, microSD, Windows Mobile 6.1. Что-ж, ждём.

image

Стоит отметить, что Apple достаточно хорошо взбодрила рынок своими устройствами, что в общем сказалось на качестве и стоимости продукции конкурентов. Только политика продаж дурацкая.

Microsoft же ждёт стремительного роста продаж платформы Windows Mobile.

У Adobe вышел 9 Acrobat Reader. Ну и до кучи проанонсирован Photoshop CS4 который, не прошло и десятка лет, как научился использовать возможности современных графических ускорителей!

Производители винчестеров все как один на этой неделе проанонсировали начало выпуска флешовых винтов. К Seagate и Samsung присоединилась даже SUN. Размеры пока небольшие — 256 гигабайт, но с чего всё начиналось у обычных HDD…

Научные обоснования того, что в старости люди действительно становятся мудрее. Не все, конечно.

Lifehacker делится ссылкой на забавный калькулятор, позволяющий получить ответ на вопрос — что выгоднее, снимать или купить квартиру? Как я и предполагал, именно в Москве сейчас покупать квартиру глупо. тем более в кредит.

Желание иметь свое жильё часто лишает людей способности мыслить адекватно и загоняет в самое настоящее финансовое рабство. Да, переезжать с места на место очень трудно, но и выплачивать ежемесячно заоблачные суммы дорогих кредитов на раздутом рынке недвижимости тоже не очень разумно. Мало кто будет спорить с тем, что покупать квартиры в Москве или Киеве менее финансово выгодно, чем арендовать на протяжении тех же 20 лет. А вот в странах Западной Европы все с точностью наоборот.

Алексей Березин побывал на американской базе ВВС. Замечательный отчёт и фотографии F-22.

Ну и в заключении обзора расскажу о типичной для нас рекламной акции. Утром увидел на хабре сообщение о специальной акции Toshiba — ноутбук за 7500. Коллега даже съездил в ближайший магазин "Мир", чтобы убедится, что акция — очередной "развод". И убедился. Цитирую свой и чужой комментарий =)

DVF 6 июня 2008 13:03 # в избранное

Коллега съездил в магазин. Разумеется, с ходк начали впаривать другой ноутбук. На вопрос о Toshiba — сказали, что забыть можно. Привозят с утра по три штуки, которые сразу расходятся. А акция продолжается не до 11, а пока не кончится товар. И продолжили впаривать Acer.
Делайте выводы о добросовестности рекламы.

dbetep 6 июня 2008 14:17 # в избранное

Был в неоторге с утра. Со мной было еще человек 10 желающих. Администраторы сразу поняли за чем мы стоим, и клятвенно всех присутствующих заверили что сегодня ничего нет, а завоз начнется только с субботы.
Попытка поехать куда то еще тоже не увенчалась успехом — во всех магазинах уже спустя 20 минут не было ничего кроме коробки от ноутбука и таблички на ней: "извините, товар продан". Продавцы заверяли что поступило 2-3 штуки, но возможно завтра будут еще, а может и не будут.

UPD: Школа Человеческой Жадности, или Как Купить Ноутбук за 7500 рублей

1 комментарий для “События недели”

  1. Вот моя история про Тошнибу: http://timurbor.livejournal.com/51263.html
    Сегодня настала развязка по вот этой вот акции некогда уважаемой компании: http://cnews.ru/news/line/index.shtml?2008/06/05/303680

    15-дюймовый ноутбук Toshiba – всего за 7,5 тыс. рублей.
    Компания Toshiba объявила о начале специальной акции «Дешевле не бывает!». С 4 по 11 июня 2008 г. в розничных сетях «ИОН», «Неоторг» и «МИР» в Москве, а также в сети NB Company в Санкт-Петербурге ноутбук Satellite L40-17T будет продаваться по беспрецедентно низкой цене – всего 7499 руб.
    За эти деньги пользователи получат полноценный рабочий инструмент с экраном Toshiba TruBrite WXGA диагональю 15,4 дюйма. Ноутбук оснащен процессором Intel Celeron 540, оперативной памятью 1 ГБ, жестким диском емкостью 160 ГБ и модулем беспроводной связи Wi-Fi 802.11b/n. Также в комплект поставки входит предустановленная операционная система Windows Vista Home Premium Edition.
    «Toshiba выходит на рынок с уникальным предложением. В настоящее время цены на ноутбуки начального уровня в среднем колеблются от 15 000 до 18 000 рублей. Мы зафиксировали новый ценовой рекорд, который был недостижим не только для полнофункциональных мобильных ПК, но и для субноутбуков, — комментирует Олег Корчагин, специалист по маркетингу и PR Московского представительства Toshiba Europe GmbH, — Это еще одно подтверждение не только технологического, но и ценового лидерства Toshiba».
    Количество ноутбуков, продаваемых в рамках акции «Дешевле не бывает!», ограничено.

    Я это прочел 5 июня. Знаю, что такие акции как правило разводилово — но как раз собирался покупать ноутбук — так что решил попробовать.
    Дальнейшее — копия письма, которое я сегодня направил в компанию Toshiba (notebooks@toshiba.com.ru)

    Господа!
    Хочу сообщить вам, что вы приобрели принципиального ВРАГА вашей марки!
    И это произошло благодаря вашей акции «Дешевле не бывает!».
    5 июня я прочел о вашей акции вот по этой ссылке: http://cnews.ru/news/line/index.shtml?2008/06/05/303680
    Я как раз выбирал новый ноутбук и естественно это предложение меня заинтересовало. В тот же день я обзвонил перечисленные магазины.
    В ИОНе сказали, что уже все продали (посещение 3 магазинов моими друзьями дало одинаковую картинку – привозили только 1 ноутбук).
    В Мире сказали, что будут утром 6 июня (я посетил вечером 5 июня 2 магазина Мир сам, еще 3 посетили мои друзья и жена и везде слышали один и тот же ответ – ноутбуков было очень мало и их всех разобрали — приходите утром).
    Моя жена 6 июня утром выстояла очередь в магазин Мир и получила ответ – больше нет и не будет – будут продавать только в Неоторге.
    В Неоторге и ранее по телефону сообщали, что утром 7 июня будут продавать в 2 магазинах – на Речном вокзале и Савеловской.
    Сегодня утром моя жена поехала в магазин на Савеловской и заняла очередь. Люди сами составили списки, поскольку знали, что количество ноутбуков ограничено и право «первой ночи» естественно за теми, кто пришел раньше.
    Когда магазин открылся, то выяснилось, что почти все ноутбуки УЖЕ проданы – каким то образом еще до открытия магазина туда попали люди и скупили ноутбуки, участвовавшие в акции.
    Таким образом – я и моя жена потратили массу времени и нервов и не получили результата.
    И причины этого я вижу в следующем:
    1) Ваша компания, объявив акцию и привлекая к себе внимание не смогла должным образом организовать эту акцию.
    2) Вы выбрали дилеров, которые не смогли должным образом организовать акцию.
    Из этого я делаю простые выводы: ваша компания не уважает потребителей и не соблюдает их права (правовой анализ вашей акции еще будет проведен специалистами). Дилеры, которых вы выбрали так же не уважают потребителей и не соблюдают их права – соответствующие заявления в Роспотребнадзор составлены теми людьми, кого обманули в Неоторге – историю замолчать не удастся!
    Я со своей стороны объявляю бойкот продукции компании Toshiba и магазинам Мир, ИОН и Неоторг.
    Я не бедный человек и могу себе позволить купить тот ноутбук, который мне нужен и не по акции. Но я не хочу позволять кому бы то ни было себя не уважать!

    Вот такая вот вышла поучительная история. Если будет какая реакция от Toshiba — выложу сюда.

    Сюда же буду складывать другие сообщения по этой же теме:
    http://kindvillain.livejournal.com/8382.html

    А вот и координаты Олега Корчагина для всех, хотящих лично «поблагодарить»:
    Адрес e-mail: Korchagin@toshiba.com.ru
    Адрес: Россия, Москва, 123317, Краснопресненская наб.,18, корп. 2, эт. 22
    Тел.: +7 (495) 937-83-86

Добавить комментарий