Дайджест // 24.04.2008

ScienceBlog.Ru пишет о новом виде биотоплива. Зачем оно нужно, читаем здесь. Там же сообщение о том, что наконец то впервые имплпнтированы людям бионические глаза.

В подмосковье в эти выходный пройдёт Астрофест-2008. Основное мероприятие любителей астрономии.

Вести с полей защиты авторских прав — высший арбитражный суд признал, что контент сайтов должен охраняться авторским правом как целостное произведение. "Составное произведение, по мнению судей ВАС, должно защищаться независимо от того, являются ли объектами авторского права его части, например информация." Кстати, по поводу абузоустойчивых хостингов — если не хотят договорится по хорошему и не дают контакты клиента — подавайте в суд прямо на них.

Хороший пример отстаивания прав потребителя на примере Евросети. Любую систему в России нужно пинать как старый телевизор, чтобы она заработала. В комментариях тоже здравые мысли. Ещё полезная ссылка — Общество защиты прав потребителей.

Популярная механика радует статьёй о вирусах-бактериофагах в роли антибиотиков. Ещё на тему бактериофагов статья на Астронете. На медблоге рассмотрена методика отбеливания зубов клубникой.

P.S. Серия статей о "концах света" не завяла. К сожалению, не могу сейчас уделять блогу не более часа в день.