Живовары

Заметили, сколько всяких «живых» вещей появилось в магазинах? Давайте рассмотрим несколько образцов. Начнём, конечно, с живого пива.

Bierbrauer

Живое пиво. Зародился термин так: у многих пивоварен не было денег на фильтры, ни кизельгуровые, ни мембранные. Да и оборудование для обеззараживания и пастеризации стоит недёшево. И решили они продавать пиво не готовым, прямо полуфабрикат. А чтобы покупали, превратить недостаток в преимущество. На любителя такое пиво выпускают и в Европе, но называют его термином «крафтовое», то бишь кустарное. В таком пиве действительно кишит жизнь: живые грибки (дрожжи), бактерии. Вся эта жизнь потом попадает в кишечник потребителей, где продолжает кишеть, вызывая расстройства и недомогания. Особенно, если производилось гастарбайтерами  нелегальными бесправными работниками из бедных стран на устаревшем оборудовании с гордой вывеской «Домашние пивоварни Пивопитова», или «Пивнофф». А на самом деле «живым» называется специальный дорогой сорт пива, дозревающий в бутылках.

Живой йогурт. Ну с этим всё понятно. В кисломолочке бактерии обитают по-умолчанию, поэтому она и кисломолочка. Маркетологи, посмотрев на успех пива, решили подчеркнуть, что их продукт тоже живее некуда. А некоторые утверждают, что их кефирчик ещё и «повышает иммунитет», ибо содержит бактерии, помогающие вырабатывать гамма-интерферон. Ну если они доплывают до кишечника через озёра соляной кислоты в желудке, конечно.

Живой кофе. Да, есть и такой. Видел в магазине, проверял — оказался мёртвым. При хлопке в ладоши зёрна не разбегаются, листья из упаковки не торчат, корни в прилавок не впиваются. Более того, они вообще чаще всего жареные или даже жареные и молотые. Зомби, может быть, но точно не живой. Скорее всего производители сняли кальку с живоваров, описанных выше.

Живая косметика. Звучит страшно. Может быть, это волшебные личинки, которые внедряясь под кожу, устраняют морщины, или тюбик со свёрнутым в рулончик ленточным червём, которого отдельные особенно одарённые барышни заводят для похудения?

У нас в поселке есть две девушки которые похудели при помощи каковото глиста. Выпиваешь таблетку он заводится , потом выпиваешь он погибает. Похудели они вообще прилично.Прям супер. Менее чем за год. Вот мне интересно что это за методика такая? Как она действует? Что это за лекарство такое? Сколько стоит? Где можно его преобрести? Безопасно ли это? — Ксения (орфография автора)

Да, это действительно те самые легендарные «тайские таблетки», с яйцами паразитов. И они имеют полное право называться «живой косметикой». А у нас этим термином называют всего лишь крема из натуральных компонентов.

Живая соль. Да. Даже так. Казалось бы, как хлористый натрий может быть живым? Ведь даже если добывать его из золы или пережжёных костей, неорганическое соединение никак не оживёт? Так нет, продаётся же. Не то что живая, а даже так: «живая соль мёртвого моря». Живость объясняют наличием массы загрязнений — посторонних минералов и микроэлементов, остатков планктона и мёртвых водорослей.

Думайте. Такие дела, народ.