Впечатления от использования Galaxy Note II

Главных критериев выбора у меня было два: большой качественный экран и долгое время автономной работы. Большой экран нужен потому что я больше браузером и картами пользуюсь, чем разговариваю. Поэтому смартфоны с маленькими амбруазурками мне не подходят. Планшет использовать я пробовал два раза, и каждый раз продавал через пару месяцев. Дело в том, что даже семидюймовый экран уже слишком большой для меня. Я не люблю летом носить сумки, и гаджет должен влезать в карман. Носить сумку ради планшета — глупо. Поэтому я и выбрал средний класс устройств — фаблет, или плафон. Некоторые люди сравнивают фаблеты со смартфонами и называют лопатами, но это всё от незнания или от неумения на вид отличать размеры устройств. Запомните, это разные классы, не позорьтесь!

Ну и желательно андроид, как более демократичная система. Мне нравится быть хозяином своих файлов, а не спрашивать разрешения у дяди в Америке на прослушивание музыки и просмотр фильмов из расшаренных SMB папок.

Позитив

Экран. Самсунг ругают за кислотные цвета, но зря. По умолчанию включён «маркетинговый» режим, чтобы выделяться на полке. Можно залезть в настройки и выбрать режим, аналогичный по цветам IPS матрицам. Экран бесподобен. Яркий и большой.

Аккумулятор. В активном режиме день гарантирован, если пялится в экран не более трёх часов — два-три дня.

Фотоаппарат. Не зеркалка, но лучше иных мыльниц. Не хуже, а то и лучше чем камера пятого iPhone.

Софт — всё работает как часы, не глючит.

Негатив

Отвратительный корпус, дешёвый внешний вид. Note II был выпущен как раз тогда, когда Apple засудила Samsung за краденый дизайн. В итоге телефон похож на китайскую мыльницу. Решается это чехлом с бампером. В Note III корпус уже отличный.

Bloatware — операционка загажена тормозным и непрактичным софтом от Samsung, традиционно корявым и глючным. Пришлось рутовать и уничтожать всё на корню, заменяя родными приложениями от Google. Гаджет стал летать. Ну а с новой прошивкой от Galaxy Note III и подавно.

Перо — тоже отстой. До инженеров компании не дошло, что чтобы вакомовским пером можно было удобно пользоваться, поверхность не должна быть глянцевой! Да посмотрите же вы на планшеты для дизайнеров! Сейчас писать пером так же удобно, как писать шариковой ручкой по стеклу. Провести прямую линию нетривиальная задача. Поэтому по старинке вожу с собой блокнот, а чтобы не потерять информацию — после заполнения фотографирую страницу Evernote (там есть специальный режим для сканирования бумаги).

Нет, я не являюсь фанатом сбора троллейбусов из буханок, и не коллекционирую школьные прошивки. Просто выбираю вычищенную стоковую или максимально к ней близкую и удаляю из неё мусор (bloatware).

Итого

Плюсы существенно превышают минусы, пользуюсь год, доволен, менять не собираюсь, пока само не выйдет из строя.

Добавить комментарий