Промышленный протеин

Мне надоело спортивное питание. Мерзкие ароматизаторы и подсластители уже поперёк горла стоят. Ну и в качестве эксперимента я решил приобрести «промышленный протеин», то есть белковый концентрат без вкуса и запаха, из которого и производят свои продукты фирмы по производству спортпита.

Выбор пал на голландский Textrion PROGEL 800, фирмы DMV. Это концентрат сывороточного белка (80%). Он хорошо знаком всем, кто ест йогурты и всяческие творожки, а так-же его добавляют в хлебо-булочные изделия. Так же с другим названием и с добавлением подсластителей он продаётся в пять раз дороже под брендами спортпита.

Вкус слабый молочный, запах отсутствует. Хорошо пенится в блендере, из 30 грамм порошка, 150 миллилитров воды и одного фрукта получается замечательный по вкусу коктейль.

Отсутствие ароматизаторов и подсластителей даёт возможность добавлять его в блюда — в кашу, творог, вместо того, чтобы ездить с шейкером в рюкзаке. Можно печеньки с ним печь, при желании.

Цена — треть от стоимости спортпита.

COS-43566_Textrion_PROGEL_800_pdf

По теме: статья о спортивном питании, что это и зачем его едят.

Промышленный протеин: 11 комментариев

  1. А есть проверенные места, где можно приобрести такой концентрат в Москве?

    1. Да, тоже не плохо. DMV мне внушил доверие тем, что используется в йогуртах даноновских и прочей «молочке» европейской.

Добавить комментарий