Как по сайтам мастер государевой конторе в сети страницу делал

Давно это было, в прошлом веке ещё. Жил себе частный мастер по сайтам, да добра наживал. И получил он раз депешу электронную, от конторы государевой. Писал чиновник ему, что надобно конторе страницу в сети имперской сделать. Недолго думая, позвонил мастер по телефону, в письме указанному, да приехать договорился.

goroh

Чиновник честный оказался, и сайт ему не для попила казны государевой на тендере на разработку понадобился, а чтобы людей своих поучать да приказы рассылать им по городам и весям, и мастер радостно согласился. Любил он честным людям сайты делать, тем кто за дело своё болеет. Сговорились недорого, подписали договор, работа пошла, да не тут-то было…

Канцелярия царская спустила приказ в контору, чтобы все работы через тендер делать, дабы честность и прозрачность работам придать. А чтоб чиновник не запутался, так же приложили и рекомендации, как задание составлять, чтобы только подрядчики из указанного списка могли тендер выиграть, да пожелание, чтоб работы не меньше чем в пять миллионов оценивались.

Думал чиновник, думал, как честно поступить, да контору не разорить заботами канцелярии государевой. День думал, неделю думал… К тому времени мастер уж страницу к себе в сетевой дом поместил, показал и оплаты захотел.

Пришёл мастер к чиновнику, тот бумагу государеву показал, да и говорит:

— Не могу я тебе за страницу заплатить, тендер я не делал. А сделаю — так всех разорю. А иди-ка ты, мил человек, ко мне на работу постоянную! Устрою по закону, договор трудовой подпишем, оброк заплатим в кассу пенсионную. Работать неделю будешь, на дому да в должности главного мастера по сайтам. Зарплату тебе положим такую, сколько страница по твоему договору стоила. А потом уволишься, да деньги получишь. Да и у меня получится, что контора сама себе страницу в сети сделала, никакого тендера не надо.

Проработал мастер главным по сайтам целую неделю в конторе государевой. А потом приехал, отстоял очередь с чиновниками в кассу, да денег получил.

letter

Вот так хитроумие чиновничье государеву канцелярию победило. А всё потому, что страница людям нужна была, да чиновник работал в поте лица на благо людей, а не взятки брал.

А мастер в конце года отчёт от кассы пенсионной получил, где одной графой было написано, что оброк за него контора государева заплатила, за неделю целую, и очень смеялся.

Ещё сказки:

Ну а страницу в интернете вы можете себе тут заказать, кто придёт по объявлению этому, на сайт-визитку скидку в 1000 рублей получит, всего в 6000 рублей она ему обойдётся.

Добавить комментарий