Налоговое и религиозное

Заплатил я вчера ИП-шные налоги, и, скорее всего сделал это в последний раз, если правительство не одумается. Налог, не зависящий от дохода и так является достаточно спорным, так «профи» в правительстве решили ещё увеличить его в разы. Предполагалось, что таким образом они провал пенсионной реформы сгладят. Получилось всё наоборот. А как вы хотели, если законотворчеством боксёры с гимнастами занимаются?

В итоге реформы закрылись 7% ИП России, это около 320 тысяч предпринимателей и предприятий малого бизнеса. Хотели дополнительно привлечь 5 миллиардов рублей. В итоге бюджет потерял только налогов — 3,5 миллиардов рублей. Кроме того, 97 тысяч человек потеряли работу, и на выплатах пособий государство потеряет ещё 8 миллирдов рублей. А бизнесмены на поклон к царю пошли.

Я считаю, что государственной пенсии не должно быть как класса. Не позаботился о своей старости — твои проблемы. Открыл депозит и копи себе. За работоспособный возраст накопишь на такую пенсию, которая привилигированным пенсионерам не снилась. Налог должен остаться только социальный. А сейчас пенсионный фонд представляет собой финансовую пирамиду. Следующее поколение платит предыдущему. И, кстати, платя 35 тысяч налогов в год, ИП будет получать шикарную пенсию — 6000 рублей в месяц. Даже если эти деньги на простой срочный вклад положить, через 20 лет на порядок больше можно процентов получать.

И налоги граждане должны выплачивать сами. А не работодатель за них. Думаю, тогда спроса со спортсменов в госдуме, на существование которых каждый тратит треть заработка, будет больше.

Что-же делать сейчас? Есть одна мысль. Давайте перестанем работать, разрегистрируемся и займёмся религиозной деятельностью. Вот подходящая религия — Пастафарианство, адептом которой я являюсь много лет.

nano-fsm

Прецедент уже есть, РПЦ в суде смогла доказать, что церковные лавки не торгуют, а принимают пожертвования за безвозмездную передачу предметов. Ну и всвязи с этим патриарха предложили выдвинуть на нобелевскую премию, за изобретение нового вида товарно-денежных отношений, а на главу общества по защите прав потребителей подали в суд за клевету.

«Это добровольные пожертвования граждан, которые осуществляются в местах распространения предметов религиозного назначения».

Перспективы открываются радужные. Нужно снять помещение, и сделать его часовней Летающего Макаронного Монстра. Религиозная община в часовне будет проводить обряды создания сайтов совершенно бесплатно всем желающим. Но в обмен на добровольное пожертвование, в размере стоимости работ.

Потом деятельность будет расширятся. Часовня станет церковью, и появится несколько епископов, например,  php-епископ, html- и css-епископ и дизайн-епископ. Они будут обращать в новую веру и касаться Его Макароннейшей Десницей вольных фрилансеров, чтобы те тоже в заботе о человечестве делали обряды создания сайтов людям совершенно бесплатно (в обмен на добровольное пожертвование фиксированного размера). Взамен новообращённые будут платить церковную десятину. Небольшую, процентов пять, конечно-же сугубо добровольно, под угрозой отлучения от друшлага.

Самое главное, что никакие налоги платить не нужно — ведь никакой торговли и оказания услуг нет. Кто осмелится обвинить общину в коммерческой деятельности — получит судебный иск за клевету.

  • http://filonov.org/2013/06/26/strana-s-samymi-nizkimi-nalogami/ Страна с самыми низкими налогами | Денис Филонов

    […] Я тоже всегда, когда предоставляю клиентам смету, отдельной строкой тоже указываю налоги. Ну а что я думаю по этому поводу, вы уже знаете. […]