День девятый // Работа, факты и закат

— Возьмите шлем.

— Может, ещё и не пить за рулём?

Рано утром заехал на арендованном хондочоппере в кювет, хоть дороги и немцы строили, но свинья везде грязь найдёт, то бишь просёлочную дорогу на стройку с колдобинами. Ибо асфальт – для мажоров. Поцарапал бак (краска скололась) и получил ранение – сантиметровую царапину на щиколотке, дуги рулят. Ездил, искал пластырь и чёрный маркер, чтобы бак закрасить. Потом сдал к чертям хозяину. В следующий раз эндуру возьму, или прекращу пальцы кидать и сяду на мопед, как 99% местных.

Сегодня опять так получилось, что день почти весь рабочий. Поэтому просто напишу подборку фактов и покажу пару вечерних видов.

На первомай отель наводнили китайцы, они тут часто отдыхают. Ведут себя приличнее наших — соотечественника сегодня с белкой в госпиталь повезли. Очень хорошо к своим детям относятся, всё время с ними играют, младшие всегда под присмотром. У меня сложилось впечатление, что воспитанием занимаются в основном отцы.

По напиткам местные не убиваются, из чая и кофе культа не делают — пьют труху из пакетиков, что и нам предлагают. Но, к счастью, “Старбаксов” насчитал три штуки. Цены – треть московских, дозировки те-же, вкус такой-же. Только кофе сами приносят на столики с поклонами.

Из алкоголя — местный "виски", на самом деле являющийся крепкой настойкой, два сорта пива и слабые фруктовые вина, впрочем, популярностью не пользующиеся. Сами упомянутый виски только и пьют. А кофе им окрыляющий Ред Бул вполне заменяет. Девки с “Уокинг Стрит” бутылочек по пять в супермаркете набирают.

При входе в дом тайца следует оставить обувь снаружи и ни в коем случае не наступать на порог — там, в целях охраны дома может покоится пепел предков.

Закат был чудесен просто. Стоял во главе шеренги китайцев, все благоговейно взирали на сие зрелище. По заливу рассекал индивид на скутере, постоянно падал, тонул, пытался выпрыгнуть из воды как курильщик из “Водного мира”. Не учёл, что на виражах газ наоборот на полную выжимать нужно, иначе рухнешь стопроцентно.

image

А здесь обратите внимание на две тени, гигантским чекбоксом перечеркнувшие небосвод. Это потому, что небо в лёгкой облачности, а солнце садится за остров за виднокраем, видимо на нём две горы. Завтра узнаю, плыву в открытое море. Оставайтесь на связи.

image