День восьмой // Нонг Нуч, слоны и барахло

Не загорая целенаправленно – уже загорел. У местных загорать – не приветствуется(как сказал сосед: “У них это чисто западло. Понятия у всех разные вот и шкерятся под зонтами”), чем светлее кожа, тем человек считается благороднее. Камбоджийцев и прочих гастарбайтеров видно сразу – чёрные, как уголь.

С утра снова в автобус, и на на экскурсию в Нонг Нуч. По пути узнал, что кокосовая пальма родом из Малайзии, что шлюхи – в основном приезжие из беднейших соседних стран, типа Камбоджи, и что полиция намеренно закрывает на “Уокин Стрит” глаза на наркоту и бордели, ибо поступления в бюджет – колоссальные.

Вообще гид был хреновытый – двух слов связать не может, туристов теряет, друидов народом называет, на каждый вопрос отвечает: “Я не знаю”. Почитав статью о Таиланде и ссылки в Википедии, я знал уже больше.

Ремарка специально для Андрея Троя: бананов тут сортов десять. Едят сырыми действительно только маленькие – королевские. Большие обычно жарят, сушат, используют на корм скоту. Таким образом, утверждение что поставляемые нам бананы – чисто кормовые, не соответствует действительности. Они просто хранятся дольше и выдерживают транспортировку. А вкус у всех одинаков.

image

Пока собирали руссо туристо по отелям, зашёл в автомагазин. Цены такие же, как и у нас, но! Кредит на машину – под 1% годовых. Кстати, цены на ноуты, мобилы и бытовую технику тоже от наших не отличаются, зато гора дешёвых китайских “аналогов” – от iPad на Android я выпал в осадок.

В автобусах используется биодизель.

image

Нонг Нуч – крупнейший частный ботанический сад. Основала его госпожа НонгНучь Тансака, и изначально вход фарангам туда был запрещён. В 1980 году Его Величество Король Таиланда признал высокие заслуги госпожи, сделал парк национальным достоянием и открыл туда доступ туристам. Парк состоит из множества мини-зоопарков, ботанических садов и площадок ландшафтного дизайна. Госпожа и её сын много путешествовали, и отовсюду набрали идей.

Первая остановка была у сада орхидей. С гордостью представлен плод жопного дерева – двойной кокос. Местные без смеха на него смотреть не могут и для увеселения демонстрируют публике:

image

Действительно ведь жопа. А когда они жёлтые ещё свисают с пальм вообще истерику вызывают. Сады закрыты сеткой, чтобы никакая живность не портила растения и не беспокоила туристов.

image

image

Орхидеи висят в горшках, такие встретить можно и в цветочных магазинах Москвы. Корни у них, как и у многих тропических растений – воздушные. Уход за ними тоже не сложный – тут, собственно, не требуется никакого, у нас – достаточно полить раз в неделю.

image

В традициях Лебедева – мусорный бак в виде жабы под LSD.

image

Грибная керамика.

image

Тачила культистов карго из цветочных горшков.

image

Попугаи – крайне музыкальны, барабанные перепонки разрываются.

Помните, я говорил, что местные котэ странно выглядят? Более чем странно.

image

В местном благодатном климате иногда даже пускают корни.

image

С гордостью говорят об огромном искусственном озере – в четверть Лебедянского пруда в Измайловском лесопарке.

image

Далее проследовали смотреть на развесистую клюкву, или, скорее, разлапистый ананас – шоу было просто кошмарным. Псевдо муай-тай, псевдотанцы и псевдопляски. Да и музыка меня не радует народная. Барабаны – вот они неплохие.

И по беспределу блудняк кровавый с мочиловым на слонах ничё так.

Вторая часть шоу – слоновья. Выдрессированы до того, что хоботом на футболках слова пишут и в дартс играют. Кстати, слонов тут не едят, из их кожи ничего не продают. Если предлагают шланг из хобота, или зонт из ушей – 100% подделка из коровы. Животное это священно, а белый слон, буде таковой рождается, отбывает к Его Величеству Королю Таиланда, и если проходит аттестацию, живёт в спецпоселении.

image

Потом приехали в кактусовый сад. Здоровые кактусы едят, из голубой агавы – сами знаете, что делают.

image

Некоторые дорастают до второго этажа.

image

Далее – ландшафтный дизайн. Действительно, красиво.

image

image

Снимаю с башни, на ней колокол висит – в него надо ударять, чтобы желания дошли до небес. Туристы долбят непрестанно. Потёрт, как собачий нос на станции метро “Площадь Революции”.

image

Филиал британских островов.

image

Мини зоопарки – это множество крытых вольеров с птицами и зверями. Оригинально предотвращены попытки несанкционированного улёта пернатых – у входа на их территорию шлюз из двух цепочных занавесей. Черепахи не убегают, гуляют так. Слева в углу рука для масштаба.

image

Вопли Гиббонов очень похожи на звук самой распространённой московской автосигнализации. Видимо, при разработке учли глубинные инстинкты.

image

В аквариумах плавают кошельки, ремни и сумки.

image

Последняя остановка – в центре сувениров, откуда, как раз, торговцы на пляжах и берут барахло, продавая втридорога. До каждого крупного магазина можно заказать прямо из отеля минивен – бесплатно.

image

Резьба по дереву и мебель – лучшая в мире. К примеру комплект из резного стола и неподъёмных стульев с резьбой из ценных пород дерева стоит всего 2500$. Представьте, сколько будет стоить в дефолт-сити.

Извиняюсь за мыло, хоть и 5-мегапиксельный, но всё-же мобильник.

image

Да, пацаны качаются так, как в нашей “лесной школе”.

image

Кухню буду продолжать нахваливать. С желудком у меня проблемы, но здесь из за свежести продуктов и мастерской готовки – работает как часы. Появилось и любимое блюдо – кальмары в чесночном соусе.

image

Дождь пошёл – выходить страшно, боюсь, ошпарит. Весь день +40, но воспринимается из за мягкого климата очень хорошо. Но всё равно пойду съем этих мягких тайских щупалец, да выпью пива.