День седьмой // Дуриан, котэ и Люцифер

Дуриан цибетиновый image

 

Сегодня какая то тварь на пляже откушала дивный фрукт, именуемый дуриан. Когда его вскрываешь и быстро ешь – вроде ничего, но стоит плоду полежать минут 15 – начинается ферментация, и запах его не сравнить ни с чем. Как будто московский бомж обернулся ношеными неделю портянками, посыпался пармезаном, натёрся тухлыми яйцами, полился бензином, сдох и полежал на солнце 4 дня. Поэтому везде, и в отеле и во всех магазинах висит запрещающий знак.

Кисы местные тощи, мяучат с акцентом и хвост у них – половина российского котового хвоста.

image

Пацаны местные качаются у бензоколонки на труёвых тренажёрах с бетонными блинами. Попросил поюзать – штанга килограмм сорок, а тужатся как Дориан Ятс. Объяснил, что надо тягу делать и приседать, “фор стронг легс”. И не надо перед тренировкой 5 км бегать и до исступления ногами грушу молотить, сие росту мышц не способствует. Хотя тай-файтерам на рост пофиг.

Наши туристы сегодня на пляже играли в футбол с местными пляжехозяевами – выиграли 6:0. Терпеть не могу футбол, но сегодня смотрел, орал и болел. Я вообще спорт смотреть не люблю – им заниматься надо.

image

Закончил вечер в весьма любыпытном местечке. Название похоже на оптику телескопа обсерватории “Маунт Грэм”, но наблюдают там не за рождением молодых звёзд =)

image

Да, вторичное жильё на наши деньги стоит вообще нереально – студии от 400 тысяч рублей.