День первый

АТЧЕТ О ПРАИСХОДЯЩЕМ

Я сказал ему что когдато у меня был друг котораво звали Элджернон но это была мыш и мы часто соревновались. Он
както страна посмотрел на меня будто подумал что я псих.

Дениел Киз, “Цветы для Элжернона

Начнём с того, что с 2002 года я отдыхаю первый раз. А так как крыша за последние недели у меня протекла основательно, отец почти насильно отволок меня в Тайланд, где он сейчас появляется чаще чем в Москве.

100424_052958

Домодедовский новый аэропорт – крут. Дьюти-фри “по русски” – это когда цены в 3 раза дороже, чем в “Глобус Гурмэ”. Курилка в Домодедово – газенваген, зато внутри писсуаров нарисованы мухи – для оттачивания снайперского мастерства.

Наши пограничники работают отлично – чуть не до гола раздели каждого, поэтому лететь можно было спокойно. Стоял на рентгене босиком, поддерживая падающие брюки – ремень изучался на предмет применимости как оружия.

Боинг 747 прелестен, меня даже не колбасило при взлёте и посадке (высоты боюсь дико). Чай на борту – “Майский”, ужас. Проспал весь полёт, хотя даже в поезде заснуть не могу.

Приземлились ровно и почти незаметно:

Здание аэропорта растянулось на несколько километров, поэтому в лучших традициях братьев Стругацких оснащено самодвижущимися дорогами. Если по ним бежать, ветер гудит в ушах.

100424_105210 

Таможню прошли мгновенно, виз и сборов больше нет. В действительно беспошлинных магазинах “Чивас Регал” и “Блек лабел” по 1000 бат. Бат- это около 80 копеек. Жаль, пить его при такой погоде невозможно. Вышли покурить  — возникло полное ощущение сауны – жарко, влажно, но приятно. Встречающая сторона украсила нас гирляндами из орхидей и усадила в автобусы-холодильники. Иногда нужно выглядеть как немец на Арбате в шапке-ушанке с красной звездой.

Много военных в аэропорту, в городе волнения. Военным здесь быть действительно престижно. Только военные, полицейские и врачи получают пенсию, остальные работают до глубокой старости. Призыв обязательный, но “армия — не резиновая”, поэтому среди призывников проводится лотерея. Не выхватил счастливый билет – свободен до следующего года, гуляй.

Самая крутая профессия – полицейский. Таиланд –единственная страна мира, где полиции официально разрешено брать взятки. Точнее, все штрафы они кладут в собственный карман, в обмен на эту возможность – блюдут порядок. Но блюсти особо и нечего — народ очень честный, жизнерадостный и добрый. Никто не оставит пьяного валяться на улице, в независимости от того, свой он или иностранец. Все всегда подскажут, проводят, помогут. Деньги за это не берут. На пляже спокойно можно оставить часы, бумажник и ключи от номера – в голову никому не придёт прикоснуться – все следят за кармой, надеясь на лучшую реинкарнацию в грядущей жизни.

Есть табуированные и уголовно наказуемые темы – главы государства и религии лучше в разговоре не касаться, нельзя показывать пальцем на голову человека и сидя “ногу на ногу” обращать к нему ступни, ибо “голова в небесах, а ноги – в грязи”. Пожалуй, это единственное, на что стоит обратить внимание.

В замечательном отеле всё есть, от интернета до качалки. Пляж выглядит совершенно фантастически. Сделайте скидку на то, что снято это мобильным телефоном.

100424_161630

На горизонте – острова, в том числе и тот, на котором снималась реклама “Баунти”. Какая зелень! Я думал, что это обработка в фильмах, но листва действительно зеленее, чем у нас!

100424_161547 

О кухне. Я думал, что люблю острое. Тайский суп я ещё вытерпел, от остроты такого же в “Воккере” он почти не отличается, за исключением объёма, обилия свежих овощей и двухдюймовых креветок.

А вот Sea Food чуть не вывел мой многострадальный желудок из строя, когда я добрался до соуса на дне блюда. Сначала мне показалось, что снаружи – прохладно, а потом мой желудок объявил себя ТОКАМАКом и начал самоподдерживающуюся реакцию термоядерного синтеза. Глупой ошибки я не сделал – не запил водой, поэтому быстро отошёл. Да, обед этот из нескольких вёдер свежих, не мороженных, на моих глазах убитых продуктов со щупальцами, клешнями и раковинами и обошёлся в 80 рублей.

Активно продаётся недвижимость – очень приличную квартиру можно купить за 1,5 миллиона бат (1,2 мегарубля), при этом налог на недвижимость отсутствует. Посему, в понедельник встречаюсь с местным риэлтером и готовлюсь сюда постепенно переползать насовсем – благо теперь меня в Москве ничего не держит, инет тут есть, работать можно. Расслабившись и зарабатывая штуку зелени, можно жить, как олигарх на рублёвке – местная средняя зарплата 7000 бат.

Поехал за покупками, потратил 7000 бат – обут, одет. Причём в “родное” шмотьё. Особенно удачны футболки – практически повторяют рисунок моей татуировки. Цены просто нереальны – за 50 бат можно купить хороший кастет, за 70 – метровую телескопическую дубинку, за каску типа фаффен типа сс – 50 бат. Они в них рассекают на мотороллерах, имея весьма смутное представление о европейской истории. Все эти ужасы продаются как сувениры – дерутся только на ринге, и то вполсилы. Остальное тоже почти даром.

О блекджеке – официально азартные игры запрещены. Все играют.

О диснейленде – за наркотики вышка. Тем не менее, продают на улицах.

О массажистках – вся набережная ими просто кишит. Ночь массажа стоит 1000 бат – около 800 рублей. Далее с набережной свернул на местный “арбат”. Веселее улицы я не видел в жизни – девки пристают, кричат — “молодой, красивый – скидка, заходи”! Сначала забавно, но на восьмисотый окрик уже теряешься. Бары и кабаки всех направлений – от “хард-рок” до “кислоты”, “вестернов” и “битлов”. Нашёл даже анимешный, с соответствующими гражданками. Ня!

100424_213047

Трансвеститы робко жмутся по углам и спросом не пользуются. Все слухи о них – лишь выдумки тех, кто не в теме и мельком глаза парочку увидел.

Не поверите, куда зашёл и где застрял. В огромную качалку среди двух борделей. Что интересно – анабол, винстрол, дианабол, дека-дюраболин и прочие мужские радости можно свободно купить. Запретов на их применение нет и качество фармы отличное. Чуть-чуть пожал, поприседал и гордо удалился, оставив 120 бат.

В общем день пересыщенный. На днях сплавлюсь на плотах по водопадам, погоняю по джунглям на квадрациклах, возьму на неделю кроссовый мотоцикл в аренду, предамся глубокому загулу по кабакам и бойцовским клубам. Good boys go to heaven, bad boys go to Pattaya! Чего и вам желаю.