Самые тупые способы защиты от гриппа

Что-то я ещё ничего о гриппе не писал, хотя вся блогосфера уже бъётся в истериках от глупышек в масках.

  • Почётное первое место занимает марлевая повязка. Хирургические маски не рассчитаны на физические нагрузки, и воздух проникает в них по краям. А вот получить пневманию в ней шансов гораздо больше – влажная и тёплая среда весьма этому способствует. Подробнее тут.
  • Почётное второе место – защита “народными средствами”. Народные средства, типа мёда, липового чая, шерстяных носков, растирания водкой – предназначены уже для лечения и поддержки заболевшего организма. А вирусу на мёд плевать, скажу по секрету, он даже не совсем живой.
  • Антибиотики. Большинство антибиотиков не предназначено для защиты от вирусов. нужно использовать специальные противовирусные препараты.

Так как же защититься?image

Все умные люди давно поняли, что так называемый “свиной грипп”, как и “птичий” – дезинформация, активно сливаемая в прессу. Кому-то выгодно продавать “волшебные таблетки”, кому-то запрещать предвыборные митинги (из-за угрозы эпидемии, разумеется). Обыватель – человек простой, даже статистику смертности от гриппа по годам в Интернете найти не способный.

Работающих способа два – вакцинация и изоляция. Либо сидите дома, либо привейтесь, готовая вакцина от гуляющего по стране штамма уже есть в продаже. Только дурачков из движения “против прививок” не слушайте. Они и в эпидемию чёрной оспы доказывали вред вакцинации до самой своей смерти.