Пролежни в Москве – сказ о выброшенных деньгах

Зарекался я на массовые мероприятия не ходить, но на “Пролежней”, как нам показалось, сходить посмотреть стоит. Конечно, странно было, что организаторы решили провести концерт в выставочном центре “Крокус”, но мало ли, многие коллективы достойно выступают и на открытом воздухе, поэтому билеты были куплены заранее. Понадеялись на именитость группы.

Начало было заявлено в 20:00, но добравшись с приключениями к этому времени, мы увидели лишь хвост огромной очереди. Интеллектуальное большинство, составляющее очередь, орало, падало на асфальт, распивало слабо- и неслабоалкогольные напитки. Всё вокруг было усеяно бутылками, окурками и обёртками, ведь россиянам свойственна аккуратность, не держать же мусор до контейнера при себе, фу.

Посчитав, что стоять в этих рядах нам уже малость не по возрасту, и во второй раз усомнившись в целесообразности присутствия, решили уехать домой, если не удастся пройти сразу. Пройти удалось, просто подошли к началу очереди.

Об охране несколько слов. Прямо перед выездом супруга должна была встретится с молодожёнами (она свадебный фотограф) и отдать DVD с фотосессией. Ну ей и вручили бутылку “Шериданс”, с которой мы и поехали на мероприятие, сильно сомневаясь в наличии камер храниния. Не ошиблись. Как всегда, после прогона через металлоискатель, следовал осмотр ручной клади. Ничего не нашли ни у меня, ни у жены. Даже огромную бутылку ликёра. Да и не только ее, судя по запаху марихуаны в зале и валяющимся в туалете бульбуляторам.

Зал замечательный, пустая огромная площадь для выставок, с металлическими стенами, без вентиляции. Акустику можете себе представить. Публика – сплошь суровые интеллектуалы. Сразу от входа открылась картина маслом – одному товарищу было плохо, видимо съел что-то не свежее и, извиняюсь за подробности, готовился опорожнить желудок на чьи-то рюкзаки, сложенные у колонны, другие, подчиняясь зову природы, залезали под самый потолок по стойкам мониторов. Были и потерянные субъекты, вроде нас, из тех, что пришли послушать музыку. Даже представительство лепры было. Из плюсов – ловился мегафоновский недавно включённый 3G, и от нечего делать я плакался в твиттер.

В баре был всячески представлен напиток Ягуар — вода очищенная, сахар, спирт этиловый ректификованный Экстра, кислота лимонная, экстракт из листьев чая Матэ, регулятор кислотности Е331, идентичный натуральному ароматизатор Ягуар, витамины, красители E150d, Е129, консервант Е211 (между прочим, канцероген, длительное употребление Е211 в пищу может привести к нарушениям в обмене веществ и вызвать рак). Покупателей оклеивали наклейками с логотипом напитка. Конечно, наклейками после концерта загадили вагоны метро. Для тех кто никогда самой субстанции не видел, приведу цитату из авторитетного источника:

Судя по всему, Ягуар — это раствор химических монохромных леденцов,слитый в лютый, бешеный мороз по чугунному лому в тазик. Обладает феерически омерзительным вкусом и запахом, чрезвычайно вреден для организма, наносит сокрушительный удар по печени и поджелудочной железе одновременно, ягический бодун невероятно жесток.

Капитан Очевидность предупреждает, что сочетание стимуляторов с алкоголем плохо сказывается на состоянии сердца и центральной нервной системы, некошерно влияет на потенцию, химический состав Яги обеспечивает панкреатит (прекрасно очищает генофонд человечества от ничтожных людишек — who cares), гастрит, язву желудка и заболевание печени и онкологические заболевания. Также имеется один установленный … от передоза Ягуара, сообщают из больницы имени Боткина.

Источник

image 

Вопреки здравому смыслу, ведь кондиционеров не было, все курили, не выходя из зала. Дымища стояла страшная, контактные линзы пересохли мгновенно. Курили сигареты, трубки, марихуану. Молодёжь… Даже на вещества денег нет. Дым вился над распаренной толпой. Пол загаженный окурками и липкий от разлитой субстанции. Пока нёс банку из-под газировки к мусорному баку, несколько раз себя комсомольцем почувствовал.

image image

Наконец, разогрев закончился, организаторы включили свет и охрана начала снимать грозди фанатов с металлоконструкций. Бедные, в костюмах, лакированных туфлях…

image

Наконец, в 22 часа на сцену вышли виновники торжества. Театральная минутка такая, на два часа с лишним. Засверкали стробоскопы, со сцены полился изысканный английский мат. Звук был ужасен. Нет, не так. Звука не было вообще. До нас докатывался лишь глухой рокот, многократно отраженный от металлоконструкций, и вибрации пола. Невозможно было узнать даже мелодию! Два монитора по бокам сцены показывали нечеткие размытые силуэты. Опившаяся молодёжь была в восторге, но скорее всего угар они себе устроили сами.

imageТипичное состояние фаната, извлечённого охраной.

Через пять минут мы развернулись и вышли из зала. Как ни странно, двери приглушали грохот, и даже кое чего стало слышно.

Полное ощущение, что тебя банально развели на деньги. Выражаю глубокую признательность организаторам, сумевшим провести концерт в замечательном зале с чудесной охраной и кристальным звуком, за замечательно проведённое время в ущерб рабочим делам.

Предупреждаю всех, в чьих городах это шоу только предстоит — или готовьтесь упиться в умат, и рубиться в толпе с подростками, или сдавайте билеты, трезвым там нечего делать. А именно послушать музыку (за чем обычно ходят на концерты) — не получится.