Запоздавший обзор: особенности Российского Бизнеса.

Эффективный человек об отечественном бизнесе:

Для начала, давайте забудем о честности и прозрачности отношений. Если вы попробуете быть добрым, отзывчивым и идти навстречу, вас будут “кидать”. Это Россия, сэр, ребята тут оборотистые и привыкли н***ть всех: налоговую службу, городские власти, собственных покупателей. Почему вы должны быть исключением? Имейте в виду, российский бизнес — это те самые люди, которые 30 лет назад отхватили у власти теплые места, 20 лет назад устраивали “пацанские разборки” и “гасили пентюхов”, а 10 лет назад всучивали на рынках китайское барахло. В этой среде, “честный” = “лох”.

Затем, давайте забудем о трудолюбии и профессионализме. Качественные товары требуют хороших умов и высоких технологий, а российский рынок — это совковые тетки и разваливающееся оборудование. Эти люди не будут работать с вами. Вы ведь профессионал? Тогда, думаю, вы поймете, насколько это неприятно: собрать прекрасную команду, оформить компанию, сделать отличную вещь, с горем пополам пробить все бюрократические препоны — и зависнуть в пустоте из-за бабенки-дилера, которая считает, что “этот товар не будет пользоваться спросом”.

Затем, забудьте о признании. Если вас привлекает известность “Apple” или там Мелкософта, грезятся толпы собственных фанатов — стукните себе чем-нибудь по башке. Российский потребитель мелок, склочен и падок на халяву. Сначала у вас попытаются что-нибудь с***ть, потом выдавить что-нибудь жалобами, потом просрочат все платежи и обязательства, а в итоге вы же окажетесь виноваты. Вы же бизнесмен, так? Значит, пьете кровушку простых людей, наживаетесь на чужом горе, мерзавец, чтоб ты сдох вообще…

А вот пост об Автовазе, где теория воплощена в практику:

Одной из первых антикризисных мер (как показательный пример) на «умирающем заводе» стала закупка 12 джипов Тоета лэнд краузер (на полном фарше). Оказалось, что на вазовских машинах кататься москвичам з***о……. (надо отметить, что вазовские ***-генералы никогда не позволяли себе служебных иномарок, и каждый генеральный ездил, на…. б*я Жигулях!!!)
Парочку жипов задарили ментам в Москву, в замен на то, что на оставшиеся внедорожники, последние дали по комплекту синих номеров и мигалок. Лихо смотрелись кортежи раскрашенных крузаков рассекающих по Тольятти (пугая людей и создавая аварийные ситуации)….. А дальше понеслось, ЗАВОД СТАЛИ БАНАЛЬНО ГРАБИТЬ, московская х***а прилетает на завод в понедельник утром, улетает в пятницу вечером (еженедельный чартер – ох***о экономно))). Часть ленится летать и живет тут, в комфортабенльной вазовской турбазе на берегу волги. Про договора (поставок, подрядов) говорить нечего…все они стали с душком московским. Зарплаты москалей исчислялись миллионами деревянных рупий в месяц, они окружили себя местными б***и (которым назначались зарплаты по 50-100 тыр).

Источник

В России впервые создан государственный сайт без откатных схем и разграбления бюджета. Что удивляет ещё больше, так это вёрстка на слоях, использование AJAX и отсутствие ошибок. То есть мало того, что взяли нормальную цену, так ещё и хорошо поработали. Бюджет – 3,8 миллиона рублей, что соответствует вложенным усилиям. Это сайт Пенсионного фонда РФ. Для сравнения вспомните Школьный портал, в процессе “разработки” которого “освоено” 13 950 000 рублей. История в Wiki.

Перейдём к новостям из стран с нормальной экономикой.

Япония планирует к 2040 году построить на орбите высотой 36000 километров гигантскую солнечную электростанцию, мощностью 1 гигаватт. Руководит проектом кампания Mitsubishi Heavy Industries. Основное направление разработок – беспроводная передача энергии на Землю.

image

В браузерном движке WebKit, на основе которого созданы Chrome и Safari, появится поддержка WebGL – попытка внедрить 3D графику в браузеры как стандартную возможность, без использования плагинов и стороннего ПО.

Лаборатория робототехники Queens University создали бильярдного робота и бильярд с дополненной реальностью.