Обзор сети за неделю

Почему нельзя покупать продукты DrWeb. Резюмируя — пока не вымрут совки, совок вокруг останется.

Microsoft понимает, что Windows lsibn на ладан и посему разрабатывает новое микроядро. Сколько уже можно тащить ядро NT 3.5 увешивая его слоями? Вот, кстати, статья, почему Windows с текущим ядром уже никогда не сможет стать надёжной операционкой.

HP выпустили самый тонкий ноутбук — 18 миллиметров. Причём действительно тонкий, а не кажущийся тонким за счёт обмана зрения, как MacBook Air.

Вести солнечной системы: новое название небесных тел — plutoid. Называться астероидом, ему видимо, было обидно поэтому внесли изменения в классификатор.

image

Автомобили Tesla Roadster уже в продаже. По отзывам — "бесшумное неубывающее ускорение", беззвучный двигатель с КПД 90%, отсутствие коробки передач, разгон до ста — 4 секунды. А, да, стопроцентная экономия топлива — он электрический. Аккумуляторы заряжаются от розетки, заряда хватает на 356 километров.

image 

А в Украине новый виток прогресса. Американские электрическе автомобили — это так, ерунда, прошлый век. Там внедряют биотехнологии — В восьми отдаленных селах Кировоградской области из-за отсутствия автобусов и по инициативе населения введены конные маршрутки, рассчитанные на 12 пассажиров. Кстати, работают на биотопливе, выхлопных газов практически нет, да и от российской нефти не зависят.

 image