Дайджест недели // 19.05.2008-23.05.2008

Офисная дедовщина. Никогда не сталкивался. Наверное, так как в «офисе» не прижился. Впрочем, как и в армии.

Президент московского фонда «Город без наркотиков» пойман на метадоне. Кто громче всех кричит «Держите вора?»

Заметки о съёмках фильма «Обитаемый Остров». Судя по представленным фотографиям техники – нас ожидает позорище в стиле американских «постапокалептических» фильмов, наводнивших СССР в 80-е годы прошлого века.

Только 8% разработчиков используют новые фичи Vista, в том числе WPF. Преимуществ никаких, затраты ресурсов – огромны. Очередные выбросы маркетинговой политики. Кстати, вот совет, как запретить автоматическую установку SP3 для Windows XP, а то, знаете ли, компьютеры с AMD на борту из строя выходят после установки. По словам Microsoft, как всегда виноват производитель. Как и в случае с неработоспособностью будильников и оповещений в Pocket PC 2003 – неправы оказались абсолютно все производители КПК, а уж никак не Microsoft.

По социальной помойке сети вКонтакте знатно погулял вирус. Как выяснилось позднее – мишенью был сайт Security Lab. Там же замечательная новость о том, как уволенный сисадмин наказал своего работодателя, а нерадивый вновь нанятый сотрудник (как предполагается в комментариях, протеже кого-то из руководства) от недалёкого ума этому поспособствовал.

А вот тут пропагандируется здравый подход к консультациям – то бишь онлайн и за деньги.

Google Eath начал отображать прогнозы изменения климата на ближайшие сто лет.

Новости науки: «Американские ученые
из Гарвардского университета изобрели альтернативный рентгену аппарат, не приносящий вреда живым организмам. Новое устройство может иметь широкую область применения в медицине и организации безопасности.
Лазер, созданный физиками университета, испускает излучение терагерцового диапазона, находящееся между радиоволнами и инфракрасными лучами. Длина волн от 3 миллиметров до 10 микрометров и от 100 гигагерц до 30 терагерц по частоте. Такое излучение назвали Т-лучами».

Коллайдер «Тэватрон» близок к наблюдению бозона Хиггса. Успеет ли «Тэватрон» найти частицу до пуска Большого Адронного Коллайдера?

Кстати, о промыве мозгов. На этот раз какой-то идиот, подобный распускающему слухи о гибели планеты вследствии пуска LHC, в Питере сообщил об аварии на ЛАЭС. Граждане начали пить йод разбавленный красным вином, с чем их и поздравляю. Некоторым и телевизор смотреть полезно, для получения базовых понятий об окружающей среде. Руководство Ленинградской АЭС и города Сосновый Бор прокомментировали распространение ложных слухов об аварии на ЛАЭС.

Ещё один повод для паники – компьютер из генетически модифицированных бактерий кишечной палочки решает задачи. Предлагаю поднять истерию в СМИ о том, что генно-модифицированные помидоры превращают кишечник потребителей в вычислительную машину, которая со временем отказывается переваривать пищу, порабощает головной мозг и заставляет хозяина паразита в кровожадного зомби. Убить всех людей, землю – бактериям, власть – кишечной палочке!

Гиперкорова живёт в Британии.

Крайнов пишет о том, что контролировать расходы приучены всего 2% населения.

Британские документы об НЛО. Рассекреченные архивы.