Дайджест // 28.04.2008

Эти люди всё ещё удивляются российскому ценообразованию. А a как то хотел забавный ножик купить, стоимостью 16-18$. Нашёл его в Басселарде за 150$.

Google разродился. Наконец то службы Google Docs стали работать offline. Суть технологии проста — скачивается плагин, организующий мини-веб-сервер на локальной машине. А при появлении интернета данные будут синхронизированы.

Третий сервис-пак для русской Windows XP. Скачать.

«Будующее уже наступило». Стивен Ховарт страдает от наследственной атрофии зрительных нервов (болезнь Лебера), которая может привести к полной потере зрения к 20 или 30 годам. Оно вызвано отклонением гена (RPE65), который препятствует нормальной работе сетчатки человеческого глаза. Хирурги отделили сетчатку глаза пациента и ввели специальный вирус, благодаря которому сетчатка снова начнет правильно функционировать. А мракобесы и просто недалёкие люди могут продолжать верить во вред трансгенной пищи, продолжая кушать пестициды, и бояться слова «генетика».

А в США тем не менее строится «Гаттака» — принят законопроект, запрещающий работодателям и страховщикам ущемлять права людей на основе генной информации.

Microsoft за выходные облажались несколько раз — во первых, на конференции девелоперов раздали всем флэшки с трояном, во вторых — доходность упала на 11%, да и скоро вынуждена будет обнародовать внутреннюю переписку по делу Vista Capable.  

Наш президент и многие чиновники приобрели по нелегальному iPhone. Также газета отметила, что iPhone пользуется небывалой популярностью у российских парламентариев.А ведь они используют iPhone нелегально, лишая Apple часть дохода, а а российскую казну — налогов и таможенных пошлин на ввоз. Ведомость добавила, что президенты России и Украины Дмитрий Медведев и Виктор Ющенко соответственно приобрели iPhone уже давно и видимо довольны этим бесклавиатурным девайсом. Почему нелегальный? А дело вот в чём. В США iPhone продаётся ниже себестоимости — за 400$. Поэтому он залочен на местного оператора, который отчисляет часть абонентской платы Apple, таким образом возмещая потери кампании на продаже.