Немедленно закури!

Сегодня исполнился ровно год с тех пор, как я бросил курить совсем. К сожалению должен признать, что всвязи с этим перестал приносить огромную пользу нашей стране, которая в этом году вышла на первое место в мире по потреблению табака и по темпам роста курения. Поэтому прошу тебя, уважаемый читатель, ни в коем случае не бросай курить, кури в помещениях, клубах, при детях и беременных женщинах, давай деньги на сигареты своим сыновьям и дочерям, а лучше покупай им раковые палочки блоками. Выкуривай не менее пачки в день, желательно обильно запивая алкоголем, ведь наша страна на первом месте по темпам проста алкоголиков в год!

Почему курить полезно и тебе ни в коем случае нельзя бросать:

1) Ты приносишь реальный доход государству, оплачивая акцизные марки. Часть твоих денег идёт на социальные нужды, и, возможно, за их счёт будет оплачиваться твоё пребывание в хосписе.

22uk-alkogol1

2) Ты обеспечиваешь работой большой штат онкологов. Ведь вопрос не в том, будет у тебя рак лёгких или нет, а в том, когда он будет. Рак вызывает образующаяся в лёгких при курении перекись водорода, побуждающая клетки ускоренно делится. В этом случае реальная польза состоит в том, что государство вынуждено финансировать строительство больниц и онкологических центров, где могут лечится не только курильщики. Можешь курить не всегда, а по чуть-чуть, балуясь. Ведь возникновение опухоли не зависит от количества выкуриваемых сигарет. Для скорейшей смерти от рака рекомендую курить только лёгкие или ультралёгкие сигареты, их дым проникает и в нижние доли лёгких, наиболее предрасположенные к онкологии. Если ты будешь курить сигары, трубку или иной качественный табак, а не прохимиченные отбросы в селитровой бумаге, то к онкологам ты попадёшь позже. Не забывай запивать сигареты водкой, это спровоцирует рак пищевода и желудка.

3826360_rak

3) То же и относится к врачам-кардиологам. Ведь именно из-за сердечного приступа ты можешь не дожить до образования злокачественных опухолей в лёгких. Давление твоё повышено, кровоснабжение значительно хуже из-за сосудосуживающего эффекта (замечаешь, что руки холодеют после выкуренной сигареты).

insultinfarkt

4) Врачам-нейрохирургам тоже перепадёт. Наверное, тебе знакома головная боль к вечеру, если куришь весь день? Тогда дело движется к инсульту.

5) Хирурги не остануться без дела. Есть замечательная штука – болезнь курильщика — облитерирующий эндартериит. Сосуды на ногах спазмируют, сужаются и в конце концов какой нибудь сосуд схлопывается. Это и называется облитерацией. Далее — ишемия (кислородное голодание) тканей, ампутация, смерть. Начальные признаки болезни — холодные пальцы рук и ног после курения, побеление, онемение. Развивающаяся хромота. Кстати, самый известный челевок, погибший от «болезни курильщика» — актёр, сыгравший Павла Верещагина в фильме «Белое солнце пустыни» — Павел Луспекаев. Курил неимоверно, в фильме снимался уже с протезом левой ноги, потерянной при ампутации. На съёмках у него началась облитерация сосудов правой ноги, ампутацию сделать не успели, скончался до больницы.

amputant

6) Косвенно ты приносишь прибыль производителям ментоловых конфет и жевательной резинки, ведь ты вынужден обязательно их употребить после курения, чтобы люди не морщились, разговаривая с тобой. Да и не только после курения – ведь смола провоцирует кариес, гинвинит со всеми соответствующими эффектами.

7) Продавцы виагры, акульих плавников и прочих домкратных средств из-за тех же проблем с твоими кровеносными сосудами в накладе тоже не останутся.

piso

8) Огромную пользу ты приносишь пожарным, благодаря тебе их бюджет стабилен, они получают новую технику и оборудование. Ведь курение, особенно в постели – это главная причина возгораний. Никогда не забуду, как на носилках с десятого этажа нашего дома несли под покрывалом хорошо прожаренного соседа, как раз он любил выпить и уснуть с сигаретой. Запах бараньего шашлыка не выветривался с лестничной клетки дня два, наверное.

ojog

9) Ну и конечно, как итог, наибольшую прибыль ты принесёшь могильщикам. Рано или поздно, конечно, мы все там будем, но если бы никто не курил, работать им пришлось бы гораздо реже. Ведь от курения умирает каждый двадцатый из ста их клиентов, впереди – только алкоголики (37 из 100).

gul

Прочитал? Выйди покурить, обдумать.

  • http://www.dvf.name/2008/05/16/dajdzhest-nedeli-12052008-16052008/ Дайджест недели // 12.05.2008-16.05.2008 | DVF

    […] Новые сведения о пользе отказа о курения. Оказывается, что здоровье бросивших курить улучшается практически мгновенно. В частности, раск рака лёгких уменьшается в 40 раз. А рак лёгких гарантирован практически всем курильщикам, кроме тех, кто раньше не умрёт от инфаркта. […]

  • http://www.dvf.name/2008/06/06/dajdzhest-nedeli/ Дайджест недели | DVF

    […] книг. И это число растёт. Наряду с потреблением водки и табака, где Россия уверенно держит первое место в мире. […]

  • http://asd asd

    Кончил и закурил.

  • http://topsy.com/trackback?utm_source=pingback&utm_campaign=L1&url=http://filonov.org/2008/04/01/nemedlenno-zakuri/ Tweets that mention Немедленно закури! | DVF — Topsy.com

    […] This post was mentioned on Twitter by Denis Filonov. Denis Filonov said: @cashmirr http://goo.gl/4qbm http://goo.gl/8G9W http://goo.gl/uNdZ […]

  • li

    все вроде-бы здорово…все как-бы для того написано,чтобы отвадить человека от курения.обратила внимание на тему про ампутацию ног.не знала.даже испугалась….но…пунктик про церковь…это как-то по-детски глупо.полный бред…настолько поразил своей надуманностью и абсурдностью,что нет слов.до сих пор в шоке…

  • |{oTo/7eC

    я прямо сейчас иду и выкидываю последнюю пачку что у меня есть и больше никогда не буду курить.

  • |{oTo/7eC

    я прямо сейчас иду и выкидываю последнюю пачку сигарет, и больше никогда не буду курить.

  • http://filonov.org/2014/01/06/pomidornyj-tajm-menedzhment/ Помидорный тайм-менеджмент | Денис Филонов

    […] Отдыхать — означает сменить обстановку и не заниматься работой. Если вы работаете за компьютером, то отвлечься от кода и затупить пять минут в Facebook — это не отдых. Для мозга это такая-же работа. Выйдите из помещения, подтянитесь на турнике, выпейте чаю, покурите, в конце концов. Если не умеете, то научитесь, курить полезно. […]