Гранитные карьеры замка Карлштейн

Замок Карлштейн – идеальное туристическое место. Непосредственно для осады и прочих традиционных функций замка он никогда не был предназначен. Подробнее о самом замке и его предназначении я уже писал.

В третий раз мы приехали сюда уже не с целью посетить сам замок, а посетить гигантские гранитные карьеры в его окрестностях. Это ноябрь здорового человека, можно ходить в футболке. Потом будет прохладно до середины февраля, а в середине февраля уже цветёт мать-и-мачеха.

По пути от железнодорожной станции.
Замок Карлштейн.
Подзамковый ресторан.
Сторожевой кабан.
Собаки и кошки — предмет поклонения.
Замок Карлштейн.
Осенние виды.
Стены.
Долина.
Вид из долины.

Теперь нужно пройти сквозь замок и спустится с другой его стороны. Навигатор и Mapy.cz вам в помощь. Кстати, картографического сервиса лучше я не видел, видимо, потому, что чехи любят пешие походы.

Дорога к карьерам.

Спустившись к асфальтированной дороге идёте по направлению к пансиону «Под Драчи Скалой».

Пансион «Под Драчи скалой».
От замка идёте на северо-запад, через лес, не по дороге.

Первое, что увидите — карьер (lom по-чешски) «Малая Америка». Он уже с озером.

Малая Америка.
Малая Америка.
Малая Америка.

Дальше опять длительный переход.

Холмы.
Бычит.

Следующий карьер вполне себе функционирующий. Проход к нему запрещён, штраф достаточно крупный. Рабочим не нравятся туристы, падающие со скал. Мозги, кишки и мелкое крошево костей с техники отмывать — занятие скучное и неблагородное.

Названия у карьеров в основном американские, в честь каньонов, но есть и современные — типа карьера, посвящённого жертвам коммунистических репрессий и т.д.

Работающий карьер.
Угроза моему бумажнику.

Вот у предупреждающей таблички втретели совершенно бешеного даунхиллера, прыгавшего буквально со скалы на скалу над пропастью. Норадреналиновые наркоманы везде.

Карьер «Мексика».
Карьер «Мексика». Думаю, следы квадроциклов.
Штофы.
Карьер «Мексика».
Карьер «Мексика».

Заключительный в цепочке карьеров — «Большая Америка». Для слабых телом и духом рядом с ним расположена автостоянка и автобусная остановка. Это, конечно, не наш путь, мы двужильные ходоки, и в среднем в день покрываем 30 километров.

Карьер «Большая Америка».
Карьер «Большая Америка».
Терассы.
Лампады.

Назад шли уже по прямой.

Деревни.
Туристическая улица.
Совершенно феерический закат был.
Феерический закат.

Подписывайтесь на блог, чтобы не пропускать посты в алгоритмических лентах. Подписка осуществляется через сервис WordPress.com, в ней только анонсы постов, никакого спама.

Нажатие на кнопку «Подписаться» означает ваше явное согласие на передачу персональных данных в виде адреса электронной почты.

Добавить комментарий

© Денис Филонов , 2009-2019

Вверх ↑