Тебя посодют, а ты не воруй!

Всего лишь 6 лет тюрьмы за палёный оффис, винду или фотошоп. Как мало! Считаю, что за использование нелицензионного софта нужно или сажать пожизненно или приговаривать к высшей мере!

Возможно, это подтолкнёт к скорейшему переходу на свободное ПО. Хотя и шесть лет заключения с пятимиллионным штрафом (можно продать квартиру, государство на это время жильём обеспечит) за “всего лишь экселем платёжку отпечатать” может сподвигнуть к установке Linux и Open Office.

Тебя посодют, а ты не воруй!: 5 комментариев

Добавьте свой

  1. Поставил себе ОпенОфис в свое время. Так столько стал он ресурсов жрать… До сих пор боюсь повторять сей опыт. Я помню, даже файлы открывались за полминуты. Потом переставил на обычный паленый офис от мелких и всё опять зашерудило по-быстрому.

    1. Под виндой тормозит как и любой софт на Java. В линуксе проблем с ним нет, летает.
      Палёный мне ставить влом, а 16 тысяч своих он точно не стоит. Так что с финансово-законной точки зрения — пусть лучше тормозит.

      1. Ну есть-же порезанный пакет, для дома и учёбы который. Он недорогой, в районе двух тысяч. Большинству его за глаза хватит.
        Правда для коммерческих целей его нельзя использовать.

    2. Дождись версии OOo 3.2. если верить анонсу — таки разработчики наконец-то всерьёз взялись за решение проблем с производительностью. Посмотрим, что выйдет. RC уже есть, вроде и сборка под форточки есть.

  2. Ну да. У меня даже Adobe Photoshop elements такие куплены.
    Но например, в домашнем оффисе нет Outlook. Зато за 600 р. можно купить его аналог Epim =)

Добавить комментарий

© Денис Филонов , 2009-2019

Вверх ↑