Кажется к людям приходит осознание

Лондонская фондовая биржа (LSE) готовится перейти на Linux. Новая платформа MillenniumIT, доставшаяся LSE по случаю приобретения за 18 млн. фунтов базирующейся в Шри-Ланке компании разработчика, будет запущена уже в конце 2010 года. Примечательно, что последнее обновлений торговой платформы LSE проводила два года назад, заплатив компании Accenture за написанную под .Net систему TradElect около 40 миллионов.

Помимо печально известной низкой производительности, за TradElect тянется целый хвост более серьезных неудач. Многократные сбои в системе только за последний год четыре раза приводили к срыву торговых сессий. Наиболее сокрушительным для трейдеров оказался отказ системы в день, когда правительство США объявило о поддержке ипотечных банков Fannie Mae и Freddie Mac, на устранение которого потребовалось 8 часов.

Ожидается, что новая платформа позволит перевести электронные торги на уровень «наивысшей производительности». В то же время, можно не сомневаться, что, получив контроль над разработчиком MillenniumIT, LSE будет финансово поддерживать развитие платформы, разработку новых расширений и интеграцию с сервисами других бирж.

http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=25101

Невозможно людей вечно кормить гадостью. Подумайте только, об ошибках и небезопасности браузера этой кампании предупреждают на правительственном уровне (Германия, Франция, Австралия), Windows 7 служит рекламой Max OS X Snow Leopard, Windows Mobile 7 с треском провалилась (во всей огромной конторе не нашлось компетентной команды), планшет оказался неработоспособным. Теперь вот очередь дошла до .NET, чего и следовало ожидать.

Метки:

9 комментариев для “Кажется к людям приходит осознание”

    1. Линукс — хорош при наличии массы свободного времени. Держу как тестовый сервак/файлохранилище, чтобы нативную среду для PHP иметь, и всё. А до десктопа ему ещё далеко.
      Останусь пока на винде, ибо неожиданно из залежей собрал вполне приличный системник. Причём даунгрейдом до XP. Даёт работать, понимает всё железо — и достаточно.
      Ну а дальше к Маку, да. И вроде как UNIX и «с человеческим лицом».
      Только у нас его покупать не буду, дождусь оказии из США, совершенно не тянет переплачивать 50% стоимости. Простейший ноут там стоит 30000 р, у нас 45000.

      1. Надо чётко понимать, для какого именно десктопа он не годится. Для офисного/сисадминского/программерского — вполне. Для домашнего — with issues ,как говорится. Да, проблемы там есть. Я с этим совершенно согласен. Но они вполне решаемы и решаются. Кстати, если есть желание, то можешь поставить себе какой-нибудь SLED/Mandriva PowerPack. Он не бесплатный, но туда прориоретарные компоненты входят, и некоторые вещи там сделаны изначально рабочими «из коробки».

Добавить комментарий