Для маленькой такой компании, такой большой секрет!


Фильм создан австралийской группой энтузиастов, которые нашли очень много известных людей, кто в наше время знает один из величайших секретов того, как работают силы Вселенной. И они захотели поделиться этими знаниями со всеми людьми.

Среди адептов секты НЛП (планктона, менеджеров и всяких «достигаторов целей») в прошлом году прошло явление. Даже, лучше сказать, снизошло откровение. Называлось оно фильм «Секрет». А чуть позже вышла и книга. Авторы — так называемая «группа австралийских учёных».

Группа учёных — это круто и звучит солидно. Адепты секты всегда как заведённые утверждают, что сняли же учёные. Это же наука. У них там в Австралии есть квантовый физик, и он подтверждает правоту сказанного.

Давайте рассмотрим учёных авторов фильма поподробнее.

Clipboard01.jpg

В 1986 году Майкл Беквиф основал Международный Духовный Центр Agape, который включает 10,000 человек на местном уровне и сотни тысяч последователей по всему миру. Его признали такие духовные светочи, как Его Святейшество Далай Лама, доктор Арияратне и Арун Ганди, внук Мохаммеда Ганди. Он является сооснователем Глобальной Ассоциации Новой Мысли, ежегодные конференции которой собирают ученых, экономистов, артистов и духовных лидеров для того, чтобы вести человечество к его высшему потенциалу. Доктор Беквиф обучает медитации и научной молитве, проводит конференции и семинары. Он является создателем Процесса Видения Жизни и автором книг «Вдохновение сердца», «40 дней духовного праздника» и «Манифестация мира».

Это учёный-провидец. Доктор провиденья. Судя по всему, преподаёт в Слизерине или Хогвардсе. Несомненно, именно он и двигает в основном всю Австралийскую науку.

metabladfizik.jpg

Джо Витале, который был бездомным 20 лет назад, сейчас признан одним из лучших специалистов по маркетингу в мире. Он написал множество бестселлеров на тему успеха и изобилия, включая «Потерянное руководство к жизни» и «Гипнотическое письмо и фактор притяжения». Джо имеет докторскую степень по метафизике, а также является сертифицированным гипнотизером, рукоположенным священником и целителем по методу Chi Kung.

Супербомж — доктор метафизики. Судя по всему, учился там, где преподаёт предыдущий оратор.

Кроме этих двух персонажей, фильм комментируют представитиели иных, не менее академических отраслей науки: богословия, философии, финансов, фэн-шуй, личностного развития. Да, и квантовый физик, действительно. Правда, тоже «озарённый». Галерея остальных учёных расположена здесь.

Собственно, после появления этих персонажей дивидюк уже можно отправлять в топку. Но, к счастью для дистрибъютеров, оффисный планктон в школе учился плохо и не знает, как отличить науку от колдунства а учёных от шарлатанов. Мозг его пуст, а что-либо серьёзноё в нём не помещается и индустрия создаёт специально для него газеты про НЛО, гороскопы, книги откровений.

Секрет 2 — лажа, смотрел, там рассказывают про физику, химию, и всякую лабуду, с первым общего ваще ни чего нет, тока мозги после фильма взрываются от всяких формул и уравнений!!! Так что первого секрета вполне достаточно для счастья!!!

Итак, чему же учат австралийские учёные? Учат они тому, что мысли, дескать, материальны. Мысли создают вещи. То есть русский народ в корне был не прав, создавая пословицы вроде «сколько не говори сахар, во рту слаще не становится». Всё с точностью до наоборот! Оказывается, что нужно всего лишь представить себя живущим в изабилии, и вы обязательно это привлечёте! Видеоряд показывает счастливого парня, который представил себе «многа денех».

Далее нам показывают грустную историю о девочке Маше грустную историю австралийского гея, которого все ненавидят. Его всегда избивали хулиганы, презирали коллеги (подкладывали банан ему на стул), жизнь его была уныла и печальна. Днём он работал в оффисе, а по вечерам подрабатывал стэнд-ап комиком. Это такой вид англоязычного высокого искусства, когда человек, стоя на сцене, сыплет околотуалетными шутками или начинает высмеивать кого-то из зала («твоя мама так жирна… «). Зрители забрасывали его смятыми бумажными стаканчиками.

И тут он начал думать о том, как все его любят. И все возлюбили его! Перестали бить, издеваться, и стали смеяться над его дурацкими шутками, а иногда даже аплодировали шуткам. И всё это благодаря Секрету.

Дикторы сменяются на экране один за другим, но в лучших традициях НЛП заученно повторяют одни и те же фразы. Секрет — это закон притяжения. Как яблоко падает на землю, так и предмет притягивается к тебе, если ты о нём думаешь. Высоконаучно настолько, что даже гравитационную постоянную приткнуть негде. Приводятся доводы о том, что если постоянно думать о болезнях, то будешь болеть, а если постоянно о кредитах — то будешь нищим. И все беды людей от того, что они думают неправильно, или просто думают. Это вредно — думать.

Появляется квантовый физик, и сходу выдаёт копенгагенскую интерпретацию, что система перестаёт быть смешением состояний и выбирает одно из них в момент начала наблюдения. И таким образом он усилием воли заставляет электрон проявлять свойства частицы или волны. То есть он абсолютно серьёзно выдаёт научную теорию за свершившийся факт. В своё время Эрвин Шредингер показал, что квантовая механика неполно описывает явления на макроскопическом уровне своим знаменитым экспериментом с котом, помещённым в ящик с радиоактивным изотопом и колбой с цианидом. Но откуда знать об этом австралийскому учёному? Если кто- нибудь забыл об этом парадоксе, то профессор Квантум вам напомнит здесь в весьма забавной форме.

Профессора сменяет следующий оратор с теми же фразами, за ним следующий, и следующий. Множество роликов осчастливленных людей доказывает правоту новой догмы.

Один из авторов заявляет, что с тех пор как он начал мыслить позитивно, у него появился особняк за 4 миллиона долларов, и вообще теперь всё в шоколаде. Это вполне естественно, ведь если хочешь стать миллионером, напиши книгу о том, как сидя на диване заработать миллион долларов. Ну или фильм сними.

В один прекрасный день 2004 года Ронда Берн открыла Секрет, отражающий законы и принципы вселенной. Ее жизнь практически сразу изменилась, как только она начала применять на практике полученное знание. И в тот момент ее величайшей мечтой стало желание поделиться этим знанием со всем миром. И в тот весенний день 2004 года, когда маленькая старая книга под названием «Наука достижения богатства» попала в ее руки, вся жизнь Ронды сразу сфокусировалась на грандиозной цели. Ронда вдруг осознала, какова ее миссия — она должна была поделиться этим знанием со всем миром. Она захотела создать фильм, который сможет донести это знание до каждого уголка Земли. Так началось великое приключение под названием «Секрет».

Несколько миллионов экземпляров этого фильма были проданы меньше, чем за 6 месяцев. Он был на третьем месте по продажам DVD в Интернет-магазине Amazon, книга под одноименным названием, вышедшая в свет в ноябре 2006 года, уже в марте обогнала 7-ую часть «Гарри Поттера» в списке бестселлеров.

В итоге, если отбросить все современные заморочки, они предлагают молится. Правда уже не антропоморфному божеству, а Вселенной. Ну а научат «отправлять запрос» они, НЛП-шники, таким образом замещая священника в церкви. Ничто не ново под луной, новые времена — новые религии. И в итоге вы получите Успех.

Успех для НЛПшников слово магическое. Они суют его везде — в каждый заголовок, в каждую рекламу. Поищите в гугле это слово — и увидите тысячи рекламных объявлений разных фирм, никак не связанных между собой. В то время, как за рубежом НЛП постепенно умирает, в России наблюдается его расцвет. Доходит до того, что НЛП включают в учебную программу. Этим вы и обязаны тысячам набивших оскомину Успехов, смотрящих на нас со всех сторон.

Прикрепленное изображение Что касается аргументации авторов — она тверда и незыблема, как всегда в любой религиозной секте: «Вы же не понимаете, как работает электричество, но ведь оно работает, и вам не обязательно знать как. Так же и с законом притяжения — просто верьте в него.» В Австралии это норма — не знать, что такое электричество. Метафизика, наверное, суть явления не объясняет. То есть потенциальному сектанту откоровенно говорят, что ты, чувак, дебил. Если ты не усвоил школьную физику, то где-ж тебе усвоить высказывания наших докторов? Просто поверь, и точка. А ещё, купи вторую часть фильма и книгу.

Как всегда при просвещении дебилов, используется древний пропагандистский приём — метод аналогий. Например, для тех, кто не понял смысла фразы «просто поверь, знание не нужно» представлен следующий довод, так же пропагандирующий тупизну и ограниченность: рекомендуют представить себя в машине на автостраде ночью — чтобы доехать, достаточно пяти метров, освещённых фарами. Псевдопсихологи его визуализацией вроде называют, не вникал.

Но в фильме мысль не одна, их две! Следующую продвигают при помощи метода анонимных авторитетов: «учёные доказали что позитивная мысль в сто раз сильнее негативной». Учёные. Института гигиены. Или пресловутые «английские учёные». В общем, не ссылок на труды, ни сведений, в каких единицах измеряется позитивная мысль не ждите, не положено. Так же авторы пытаются смешать реальные факты и свой бред, ведь если одно из утверждений — правда, то и другое станет ей казаться.

Метафизик продолжает доставлять: «Думая плохо, вы настраиваетесь на негативную частоту или излучаете негативные вибрации.» Ура! Всё ясно, мысль — она в Герцах измеряется и вибрирует. Если видите что человек трясётся — отойдите от него, он плохую мысль думает.

Следующий постулат — если вам хорошо, значит мысль правильная. Это такой типа контроль. Взял топор, порубил соседей, или взял ствол, расстрелял одноклассников и если тебе хорошо и по кайфу — значит мысль правильная.

«Когда вам плохо, поставьте любимую музыку и начните петь» — с умилением представляю пляски и пение НЛПшников на кладбище под австралийскую попсу.

Процесс зарабатываения, улучшения и получения бонусов, по мнению авторов, стоит на трёх китах:

  • Вопрос. Попроси у вселенной новый велосипед. Советуют матерелизовать мысль — написать на бумаге. Встречал людей, у которых квартиры завалены листками со словами «бабло», «здоровье». Таким образом они посылают вселенной свой типа заказ. В то время как другие составляют списки покупок, зарабатывают деньги и покупают то, что хотят.
  • Как ни удивительно, но шаг два — это Ответ. «Это уже не ваша забота, Вселенная сделает всё за вас». «Вам не нужно знать как чего то добится, потому что это будет вам показано». То есть озарит вас. например, в вас врежется маунтин-байкер на аваланче.
  • Третий этап — принятие. Видеоряд рекомендует привести себя в соответствие с велосипедом. И тогда он у вас возникнет. Прилетит вдруг волшебник в голубом вертолёте и бесплатно покажет кино. В нашем случае — дедушка дарит внуку велосипед.

Cоздатель видеозарисовок не очень умный человек. Ведь если дед видит, как внук повернулся на велосипедах, рисует их везде, посылает запросы в космос с просьбами о доставке — то скорее всего он его внуку купит, опасаясь за его здоровье. Именно так это и выглядит, а не как ответ вселенной.

Весь фильм взрослые люди упорно повторяют: ветер дует, потому что деревья качаются. Никак не наоборот. Оказывается денег у вас много потому что вы о них думаете, а на наоборот. Это фигня, что вы финансист. И болезни у вас, потому что о них думаете. Запрет на мысли о гриппе и ОРЗ — лучший антибиотик, уничтожает вирусы на подлёте.

Повторяю, работать, учится и что то узнавать нельзя — нужно тупо верить и отсылать запросы в космос. Почему?

Оказывается, австрвлийские учёные открыли ещё один секрет мироздания. Всё во вселенной есть энергия. Подоспело и доказательство со стороны биологов — ошибка отождествлять себя со своим телом. В мощный микроскоп видно, что всё состоит из энергетического поля. Картинка показывает модель атома Бора.

Занавес. Больше я не выдержал. Скорее всего этот откровенный уже вообще ненаучный бред про энергетическое поле, видимое в мощный микроскоп — это фильтр для тех, кто всё же что то знает и понимает в этой жизни. Ибо секте нужны только дебилы в пастве, остальные могут задуматься и усомниться.

На паству можно полюбоваться на НЛП-шных, тайм-менеджерских и околотусовочных форумах, но я там не появляюсь, дорожу рассудком. Иногда они вылезают в местах неожиданных:

Фильм «Секрет» очень классный и полезный. Просто один смотрит, верит и делает, другой бежит на кухню за вилкой…
Конечно в один фильм невозможно впихнуть много деталей, там все расписано довольно «в общем». И еще проблема перевода. В оригинале чуть более понятнее. Может поэтому часть людей не улавливает что и как надо делать. Но если заинтересоваться вопросом, то получить дополнительную
информацию можно очень легко… Даже в этой теме ….

Народ, все это РАБОТАЕТ ! Но «тема» потому и называется Секрет, что одни сразу понимают о чем речь, для других это так и остается секретом…
Но обязательное условие. Надо «просить» конкретику… «Хочу много денег» не катит… Надо: «Хочу 100 рублей на пиво» или «хочу 2 уровневый пентхаус на против Кремля. (картинка прилагается)…» И не обязательно надо хотеть материальное…. Жалания могут быть любые… Но по правилу: «Живи сам, но не мешай жить другому…» Типа «Хочу жену соседа…» чревато каким нить дополнительным «бонусом» от того же соседа…

http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=66782&st=80

10 комментариев

  • thin_lizard

    Магические совпадения: в моей френденте этот твой пост идет строго перед постом из Женского Сообщества, в котором девушки восторженно пишут, как им это всё ничилавечески помогло, и как важно быть осторожным в желаниях, так как сбываются ВСЕ. «главное не сойти с ума, когда заказы начнут исполняться один за другим»
    Чудны дела цотоны…

  • Боримир

    отлично написал! поржал по самое не могу. Просто персонажи знакомые есть.

  • Паша

    Знаешь, чел, мне вот было очень забавно почитать то, что ты написал. И не острота твоих критических замечаний тому причина. :)

    А причина в том, что еще несколько лет назад я был убежденным скептиком, как и ты. Но в какой-то момент сложилось так, что старые представления рухнули. Это было сложно, учитывая воспитание и среду, но доводы оказались чертовски убедительными даже для моего скиптического ума. :) Теперь в глазах «ученых» скептиков (каким был и я сам) я «очередной сумасшедший», свихнувшийся на лженаучениях. А ты в моих глазах человек, которого ждут большие потрясения. :)

    Прости если задел, хотя ты скорее всего только усмехнешься. В любом случае, мира тебе и счастья.

  • Уведомление: Секретеры | DVF
  • san4izl

    Во всем есть доля истины. И ваша статья дала мне новый взгляд. Однако в конце я видел лишь ваше негативное отношение к фильму, не более того. Вы не привели аргументов, лишь ваши негативные чувства, не более того.

    Я понимаю теперь, что вы недоразвитый человек. Это не оскорбление!

    Жаль, что сути всего вы не понимаете…!!!

Добавить комментарий