Сон разума в контакте с одноклассниками порождает чудовищ

«Когда разум спит, фантазия в сонных грезах порождает чудовищ, но в сочетании с разумом фантазия становится матерью искусства и всех его чудесных творений». Франсиско Гоия.

О существовании блоговых новостей-уток, как одного из способов раскрутки я уже говорил. Сегодня же я расскажу о другом способе бесплатной рекламы – блогоистерии, благо как раз сейчас одна из них пошла на спад.

Как известно, чем глупее и несуразнее новость, тем больший резонанс она вызывает в общественных кругах. Отлично иллюстрирует это пример, знакомый с детства. Помните книжку Носова «Незнайка» и истерию, которую главный персонаж поднял новостью, что от Солнца кусок отвалился, на нас летит? Всё это было бы очень смешно, кабы не было правдой.

А истерии с концом света, регулярным приходом мессий? А что говорили в народных массах, услышав новость, что на Юпитер рухнула комета? Да, именно так и говорили. От Юпитера кусок отвалился, на нас летит. Всё, рагнарек-армагеддон, мы все умрём. При этом 99% распространяющих слух о небесной механике не слышали ни разу в жизни, астрономию считали тождественной астрологии и о газовом гиганте услышали впервые в жизни.

На днях одного блоггера посетило чудесное озарение — фотографии сайтов «В контакте» и «Одноклассники» нужны для слежения за людьми с помощью камер, распознающих лица! Причём главным аргументом против «В контакте» выступило наибредовейшее предположение о том, что раз нет рекламы – значит сайт существует на деньги спецслужб. Да, точно, заняться им больше нечем, как спонсировать вам хостинг. Тем более информацию при их возможностях они могут запросить откуда угодно, хоть из ЖЭКа, да и наружку приставить гораздо дешевле, чем покупать дорогостоящие камеры высокого разрешения и системы распознавания (кстати, на досуге поинтересуйтесь, какого размера сейчас выпускаются идентификационные чипы и сколько они стоят). А западный аналог-прототип FaceBook существует тоже на деньги КГБ? А LiveJournal, в котором изначально не было рекламы? А израильская кампания Mirablis с также бесплатным интернет-пейджером ICQ спонсируется Моссадом? Скайп тогда эстонскими спецслужбами? Отсутствие рекламы объясняется просто. Заманиловка. Потом появятся либо платные опции, либо спонсируемые аккаунты, как это везде неоднократно было.

Вот что пишут по этому поводу знающие люди: http://arkanoid.livejournal.com/191642.html

Эффект достигнут, внимание к упомянутым сайтам привлечено, новость прочно поселилась в топе Яндекса. Шикарная раскрутка, причём абсолютно бесплатно.

Ещё один замечательный способ заставить широкие массы блоггеров бесплатно поработать на себя – разместить провокационный текст на своём сайте и заплатить долларов по 300 трём-четырём блоггерам-тысячникам, чтобы он подняли вой в стиле «Доколе! Нас угнетают!». Совсем недавно к такому способу прибегла одна западная косметическая компания, выпускающая дезодоранты. Стоило разместить на сайте сообщение, что «российские женщины – самые потные в мире» и проплатить три поста, как патриотически настроенные но крайне наивные блоггеры сразу полдняли истерику с призывами не пользоваться дезодорантами. В итоге, то, за что все коммерчески ориентированные люди получают немалые деньги они сделали бесплатно. Посещаемость сайта производителя зашкалила, пропорционально возросли доходы и так далее со всеми вытекающими.

Любой маркетолог знает, что плохая реклама действует даже лучше, чем хорошая. Как пример – шикарные рекламные кампании Чичваркина с матерными слоганами, в том числе последняя, с матюгами на сайте.

Дам ещё несколько «советов», как заставить массы бесплатно на вас поработать, в порядке возрастания провокационности и беспредельности.

  • Тест. Разместите на своём сайте тест, чем глупее — тем лучше. Например, «Сколько стоит ваше тело», рука, нога, голова. Или «какая татуировка вам подходит», или «какой вы предмет личной гигиены Гарри Поттера». Посещаемость зашкалит, предварительно заключите договор с тремя-четырьмя баннерообменными сетями.
  • Призыв. Поместите фотографию котёнка/щенка, напишите, что приюту требуется помощь и дайте вебмани-кошелёк. Как вариант, воспользуйтесь договорами из предыдущего пункта, облепите страницу баннерами, и напишите, что средства от просмотра рекламы пойдут в пользу приюта. А потом сочините слёзную фразу типа «Помоги котёнку, зайди на http://…» и отправьте её гулять по аське. 100$ за 1 день минимум. Справедливости ради здесь замечу, что такого рода призывы в тематических звериных сообществах не являются мошенничеством, что лично проверено.
  • Угроза. Возьмите фотографию из предыдущего пункта , поместите её на криво свёрстанной странице (должно оставлять впечатление полного неумения пользования компьютером) и под ним надпись: «Приют разоряется, денег на еду нет, вот яндекс-кошелёк. Если денег не будет, то мы будем вынуждены усыпить этого милого котёнка/щенка». Избегайте явных угроз, типа «я этого кошака чиста завалю, парву на ленты», фраза должна вызывать чувство жалости и безысходности. Дохода меньше, на кошелёк денег почти не поступит, но если баннеры разместите как в предыдущем пункте, то доход от рекламы и посещаемость будет даже больше.
  • Помощь. Договоритесь с врачём в пункте переливания крови, что приведёте ему много клиентов сдающих кровь бесплатно, а доход поделите пополам. Потом напишите объявление «мальчику срочно нужна кровь». Чтобы охват клиентов был больше, напишите, что кровь можно любой группы, просто из банка крови выдают только в обмен на сданную. Бредово, но люди верят. Дальше расписывать не буду, ибо мерзко, противно, и, главное, работает. При желании найдёте ссылки на уголовные дела в поисковиках.

Почему я привёл такую цитату в начеле статьи, уже догадываетесь? Сон разума – это лень. Ведь на все эти провокации ведутся вполне взрослые и здравомыслящие люди. Им просто лень проверить информацию, разум обычно спит в таких случаях.

 

 

Метки:

3 комментария для “Сон разума в контакте с одноклассниками порождает чудовищ”

  1. Уведомление: DVF » Архив блога » Касательно проплаченных постов

  2. Уведомление: О мудрости толпы | DVF

Добавить комментарий