Рубрики
Софт и железо

В Российской Федерации разблокировали Telegram

На мой взгляд, закончилась большая PR-акция. Ведь когда заблокировали LinkedIn, его оперативно снесли и из AppStore, а Telegram никуда не делся.

На мой взгляд, закончилась большая PR-акция. Ведь когда заблокировали LinkedIn, его оперативно снесли и из AppStore, а Telegram никуда не делся.

Любопытно будет наблюдать, как официальные ньюсмейкеры сейчас будут переобуваться на лету. И Дуров теперь не террорист, и мы все по прежнему использовали… Ошибочка вышла.

Напомню, Telegram — мессенджер с закрытым протоколом, безопасность которого держится на обещании основателей никому не отдавать эти ключи. По словам Антона Розенберга, разработчики не то что не уезжали из Российской Федерации, но даже не выехали из дома Зингера. Впрочем, Павел Дуров это опровергает.

После увольнения Павла Дурова из «ВКонтакте» Розенберг, как он сам утверждает, вслед за ним ушел в проект Telegram. При этом, по словам Розенберга, вся команда мессенджера, включая братьев Дуровых, не уезжала из России, а продолжила работать в том же офисе в Санкт-Петербурге рядом с командой «ВКонтакте», но на другом этаже. «Информация про Телеграф-Телеграм и офис в Доме Зингера  — это такой секрет Полишинеля,» — пишет программист, прилагая, как он утверждает, скриншот из внутреннего чата «ВКонтакте», на котором гендиректор «Телеграма» Александр Степанов говорит о неразберихе с доступом сотрудников двух компаний в офисы друг друга.

https://www.bbc.com/russian/news-41310615

И вот сейчас Роскомнадзор «снимает» ограничения.

МОСКВА, 18 июн — РИА Новости.Роскомнадзор по согласованию с Генпрокуратурой снял требования по ограничению доступа к мессенджеру Telegram. «Позитивно оцениваем высказанную основателем Telegram готовность противодействовать терроризму и экстремизму», — поясняется в сообщении регулятора.

https://ria.ru/20200618/1573127677.html

Вот ещё одна интересная статья о тех, кто вложился в Telegram Open Network, запрещённый властями США: https://www.vedomosti.ru/technology/articles/2020/03/05/824525-i

Несмотря на сомнительную безопасность и неангажированность мессенджера, он по-прежнему остаётся самым удобным и реализованным на нативных языках под все возможные платформы, включая Apple Watch. Для несекретной переписки его вполне можно и нужно использовать.

Ещё одно большое преимущество мессенджера — удобная площадка для публикаций. Чего там только нет, и политические сливы, и компроматы, и биржи криптовалют и веществ.

Резюмируя, предсказываю лучшему российскому мессенджеру второй рассвет, маркетологи сейчас будут просто в эйфории. Особенно те, кто не позакрывал свои каналы и конторы по разработке ботов, а придержал их до лучших времён. Вот они и настали.

Добавить комментарий