Итоги года

Христиане ведут летоисчисление от рождения Иисуса, приходящегося у нас на середину зимы. В тех краях смена времён года не особенно заметна.

У славян же новый год был привязан к астрономическому событию, весеннему равноденствию. Это логично, в северном полушарии как раз заканчивается зима и начинает всё цвести и пахнуть. Возрождение природы, начало нового цикла и т.д.

Праздник называется комоедица (ком — блин) или масленица. Христиане, устав с ним бороться, просто привязали народный праздник к своему календарю событий и празднуют чуть раньше. Подробнее читайте у академика Рыбакова.

Арийские народы — иранцы, таджики, афганцы празднуют сегодня Новый год официально.

Как традиционалист, я тоже праздную сегодня, соответственно и итоги подвожу.

Спорт: без особых достижений. Доставил ряд проблем со здоровьем, уже разрешённых. 40 лет в январе исполнилось, одногодки многие выглядят как старые деды, пора бы уже в поликлинику начать ходить, а то я даже полис ОМС не получал. Но тренировки не прекращал. Каждый день утро встречал со штангой. Чтобы вообще не убить суставы, заменил силовые высокообъёмкой.

Бизнес: можно сказать, год на пенсии. Работать не хотелось, путешествовал по Европе, ездил по болотам на велосипеде и т.д.

Образование: тут самое важное. Восполнил пробелы, связанные с бизнесом, т.е. юриспруденция и маркетинг. Для души — курс по основам астрономии Владимира Сурдина. Сейчас увлёкся нейронаукой, хожу на лекции в АРХЭ и снова заочно обучаюсь в МГУ.

Пометался в изучении иностранных языков, немного немецкого, немного чешского. На уровне спросить, как куда пройти, достаточно. Сейчас повторяю английский.

Планы на следующий год традиционые — учиться, строить бизнес, заниматься спортом. Из бытовых — перебраться туда, где климат лучше, есть нормальная еда, разрешён интернет и нет цензуры.

Добавить комментарий