Найнер GT Karakoram

Похоже, трансмиссия на моём старом GT Timberline 2006 года подошла к концу. Когда я его покупал, думал, что прогулочного класса мне будет достаточно. Но через две недели уже обнаружил себя летящим кувырком с трамплина.

A post shared by Elena Kot (@selena_kot) on

Сменил, всё, что можно сменить, и в принципе, велосипеда почти хватало. Но 9 лет эксплуатации и пробег более чем 6000 км добили трансмиссию. А я даже цепь ни разу не менял.

И в один замечательный день, на выезде из леса, у меня лопнул трос задней трансмиссии. К счастью, я не гуманитарий.

В сервисе мне сказали, что трос поменяют, но работу не гарантируют. Не наврали, через буквально двадцать километров ездить стало просто травмоопасно. Цепь слетала при малейшей нагрузке.

Настала пора апгрейда. В моду вошёл новый стандарт — велосипеды с 29-дюймовыми колёсами, то есть найнеры. За ним и отправился в Триал-Спорт. Решил приобрести тоже GT. Аналоги знаменитых «Аваланчей» но с 29-дюймовыми колёсами называются «Каркорамами». По версиям больше не бъются, класс оборудования можно узнать по приставкам — sport, comp, elite. Изначально расчитывал на comp, но в наличии остался только sport, отличающийся только задним переключателем. Его и приобрёл.

Попробовал ещё Mongoose с вилкой с пневмокартриджем, но решил всё равно купить GT, посадка неуловимо различается.

Но мало того, что выбрал найнер, так ещё и раму XL — размером больше.

Теперь у меня найнер.

A post shared by Denis Filonov (@dvfilonov) on

Помимо размеров, после велосипеда 2006 года, когда и дисковые тормоза были дороги, я получил несколько космических технологий — манетки вместо грипсов (были Shimano-совместимые SRAM) и гидравлические дисковые тормоза. Последние вообще доставляют. Можно застопорить колёса мизинцем, без усилий.

Много кислотных цветов

A post shared by Denis Filonov (@dvfilonov) on

Ну ещё беспроводной велокомпьютер, вместо древнего реликта с порванным проводом в трёх местах.

Общие впечатления: по асфальту хуже, чем 25-дюймовый. Разгоняется медленнее, но за счёт большей массы имеет хороший накат. Как только сворачиваешь с хипстерских трасс на нормальные тропы — сразу чувствуешь разницу. Ездить по асфальту на горном велосипеде — это всё равно что выступать в классе «фитнес-бикини» в силовом спорте. Кросс-кантри это уже здоровый бодибилдинг, а пауэрлифтинг, наверное, триал или даунхил.

Быстрее в полтора раза. Сильнее курсовая устойчивость. Мелкие ямы и корни не замечает вообще.

Только одно препятствие преодолевал пешком на моей стандартной трассе — уклон в жидкую грязь. В общем — зачёт. Уже погнул ротор переднего тормоза.