Счётчики воды и водяные с русалками

Правительство сейчас всячески агитирует население устанавливать счётчики расхода воды. Мне всякие искусственные лимиты в стране, где нет дефицита пресной воды, не нравятся, поэтому, хоть счётчики мне установили во время ремонта, регистрировать я их не стал. И, как оказалось, не зря. Абонентская плата за безлимитную воду оказалось значительно меньше, чем расход воды по счетчику. Новые счётчики не окупятся и за два года, и плюс к тому, правительство придумало дополнительную услугу — поверка счётчиков, которая стоит как бассейн с водой.

К сожалению, мой домашний телефон, который я практически не использую, попал в какую-то мошенническую базу. Несколько раз в неделю меня достают мошенники холодным звонками, представлясь то неким управлением, то генеральным подрядчиком местного расчётного центра. В доме в основном живут пенсионеры, поэтому мошенников они привлекают достаточно много.

Сначала я просто отказывал, скажем так, в грубой форме. А теперь у меня новая забава – проверять скрипты продажников на прочность. Вчерашний диалог выглядел так:

— Здравствуйте! Эта фирма «Разведи пенсионера». Мы генеральный подрядчик вашего управления по установке водосчетчиков. Когда вы планируете установить счётчик? По федеральному закону вы обязаны это сделать иначе вам грозит крупнейший штраф!

То есть скрипт классически начинается с описания боли клиента. Меня не спрашивают, хочу ли я установить счётчик, нужен ли он мне. Сразу угрожают крупным штрафом, которого пенсионер должен испугаться. Фраза «федеральный закон» служит подкрепляющим фактором.

Я спрашиваю:

— Скажите пожалуйста от какого управления?

— От МГУП «Расчётный центр», — говорит мошенник уверенным тоном.

— Это организация, который только принимает платежи.  Если вы действительно подрядчик, вы должны работать от жилищно-эксплуатационного управления или управляющей компании. Назовите пожалуйста номер ЖРЭУ и реквизиты вашей организации и представьтесь.

Короткие гудки ответом мне.

Раньше я общался по-другому:

— Здравствуйте, вам звонят из управления. Почему вы ещё не установили воды счётчик? По федеральному закону обязаны немедленно это сделать.

— Не хочу. У меня джакузи в комнате, и соседу я провёл трубы, чтобы бесплатно пользовался водой. Вот сейчас прямо в нём плаваю, с вами разговаривая.

—  Вода станет дороже для вас без счётчика!

— Мне плевать.

— Я предупредил, всего доброго.

Управление —  это круто. Управление — это внушает.

Помимо телефонных мошенников,  по подъездам днём шляется множество оффлайновых. Домофон они проходят просто — достаточно позвонить в несколько квартир, и представится сантехником или почтальоном.Теоретически,  днём дома только пенсионеры и домохозяйки, простые и доверчивые.  Звонят  в дверь пара человек и представляются, как работники федеральной программы «Чистая Вода». От слов «федеральная программа» я, по их замыслу, должен упасть ниц. Если не поможет, можно сказать «президентская программа».

У них заготовлен целый спектакль, называющийся «проверка качества воды», а конечная цель — продать поддельный остмотический фильтр по стоимости, превосходящей стоимость нормального в «Леруа Мерлен» в 10 раз.  Действуют они по всей России.

А вот видео аж 2013 года:

Я предложил господам три варианта:

  1. Уйти из подъезда добровольно.
  2. Поиграть со мной в бейсбол.
  3. Уехать на полицейской машине.

Предпочли первый вариант.

Добавить комментарий