Хоббит. Пустошь Кэмбербетча.

Господа, вы заметили разительную разницу между экранизациями «Властелина Колец» и «Хоббита»? Две части «Хоббита» заполнены тягомотиной, 3D-аттракционами и нелепыми, ни к чему не ведущими сюжетными линиями, отсутствующими в оригинале, как и свежевыдуманными персонажами.

Всё дело в том, что «Властелин Колец» — экранизация эпохального произведения, снятая, по нынешним меркам, достаточно близко к тексту. А «Хоббит» снят по мотивам детской повести, фактически брошюрки. Вот мы и видим на экране попытки растянуть небольшую сказку на шесть часов, чтобы по максимуму выдоить инвесторов и получить огромные кассовые сборы.

Помяните моё слово, ещё сериал запустят. Дебильно-высокоморальный или кровожадно-развратный, среднее в США снимать не принято.

Два часа атракциона, по уровню бреда похожего на «Ван Хелсинг». Вроде и эффекты, и боёвки, и пейзажи красивые. Но через пол-часа хочется выйти и выпить чашку кофе, в сон клонит.

Мой вердикт — не стоит даже траффика, не то что билета и времени в кинотеатре.

2 мыслей о “Хоббит. Пустошь Кэмбербетча.”

  1. Лол, нет.
    Мне очень понравилось, что оставляя канву сюжета детской-недетской книжки(30% времени), он запускает собственные сюжетные линии. В книги они описаны двумя тремя фразами, так что можно сказать, что он их выдумывает в рабочем сеттинге. Это ещё 30%
    А ещё треть — это предисловие к Властелину Колец, и просто полурандомные эпизоды из истории Среднеземья. Вот это уже чисто для фана.

    Имхо для обычных ребят в кино нужно было выпускать два фильма по полтора часа — как раз основной сюжет уложился бы. Но Джексон на то и Джексон, что делает и выпускает что хочет.

    Сериал логчиней всего снимать по эпохальному Сильмариллиону. Причем не по всему, а по отдельной части. Про Феанора или про Валаров отдельно.

    1. Нам стало очень скучно. Честно говоря, коробит, когда ждёшь одного, а получаешь совсем другое. Вот экранизацией трилогии я был очень доволен, а тут именно атракцион увидел. Особенно Радагаст взбесил, сделать его бомжом в ушанке с испачканной дерьмом головой и на нартах с кроликами — это уж вообще перебор.
      Нет, не нужно сериалов по Толкину. Для этого Джордж Мартин есть, он контент вагонами генерирует как раз под формат.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.