Хоббит. Пустошь Кэмбербетча.

Господа, вы заметили разительную разницу между экранизациями «Властелина Колец» и «Хоббита»? Две части «Хоббита» заполнены тягомотиной, 3D-аттракционами и нелепыми, ни к чему не ведущими сюжетными линиями, отсутствующими в оригинале, как и свежевыдуманными персонажами.

Всё дело в том, что «Властелин Колец» — экранизация эпохального произведения, снятая, по нынешним меркам, достаточно близко к тексту. А «Хоббит» снят по мотивам детской повести, фактически брошюрки. Вот мы и видим на экране попытки растянуть небольшую сказку на шесть часов, чтобы по максимуму выдоить инвесторов и получить огромные кассовые сборы.

Помяните моё слово, ещё сериал запустят. Дебильно-высокоморальный или кровожадно-развратный, среднее в США снимать не принято.

Два часа атракциона, по уровню бреда похожего на «Ван Хелсинг». Вроде и эффекты, и боёвки, и пейзажи красивые. Но через пол-часа хочется выйти и выпить чашку кофе, в сон клонит.

Мой вердикт — не стоит даже траффика, не то что билета и времени в кинотеатре.

Метки:

2 комментария для “Хоббит. Пустошь Кэмбербетча.”

  1. Лол, нет.
    Мне очень понравилось, что оставляя канву сюжета детской-недетской книжки(30% времени), он запускает собственные сюжетные линии. В книги они описаны двумя тремя фразами, так что можно сказать, что он их выдумывает в рабочем сеттинге. Это ещё 30%
    А ещё треть — это предисловие к Властелину Колец, и просто полурандомные эпизоды из истории Среднеземья. Вот это уже чисто для фана.

    Имхо для обычных ребят в кино нужно было выпускать два фильма по полтора часа — как раз основной сюжет уложился бы. Но Джексон на то и Джексон, что делает и выпускает что хочет.

    Сериал логчиней всего снимать по эпохальному Сильмариллиону. Причем не по всему, а по отдельной части. Про Феанора или про Валаров отдельно.

    1. Нам стало очень скучно. Честно говоря, коробит, когда ждёшь одного, а получаешь совсем другое. Вот экранизацией трилогии я был очень доволен, а тут именно атракцион увидел. Особенно Радагаст взбесил, сделать его бомжом в ушанке с испачканной дерьмом головой и на нартах с кроликами — это уж вообще перебор.
      Нет, не нужно сериалов по Толкину. Для этого Джордж Мартин есть, он контент вагонами генерирует как раз под формат.

Добавить комментарий