Живодёры и пляж // 2012.12.04 – Таиланд

Добрался до фотографий за декабрь 2012 года — думаю, это что-то говорит о количестве у меня свободного времени.

Хочу рассказать ещё об одном тайском аттракционе для турья — так называемые «крокодиловые фермы». Теоретически, это ферма, где крокодилов разводят на мясо и кошельки с ремнями. Кстати, крокодилы очень вкусные, особенно в супе.

Практически — вонючий грязный загон, где трудолюбивые мигранты по десять раз на дню устраивают с крокодилами так называемые «представляния». Вопреки общему мнению, крокодилов не ширяют транквилизаторами перед выступлением. Просто хорошо кормят. Сытый крокодил впадает в оцепенение, и не может достойно отреагировать на издёвки. Ну а из змей предварительно выжимают яд. Не извлекают, как советские гуманисты электродами, а именно выжимают руками, нанося вред здоровью.

В общем, заехали мы сдуру в это заведение, и не остались на представление, сбежали через 15 минут.

Не скажу, что я веган, или идейный защитник животных. Я приемлю убийство живых организмов ради еды и одежды, и не делаю тут разницы между растениями и животными. Это лицемерие — идейно поедать одни организмы, игнорируя другие. Лицемерие, уходящее корнями в примитивные восточные культы, да ещё и противоречащее здравому смыслу.

Но эксплуатацию животных ради развлечения — не приемлю категорически. Цирки, дерьмовые зоопарки, не промысловая охота с вертолётов, сафари, шубохранилища — всё это мерзость.

Ну а ближе к вечеру прогулялись по пляжу.

Добавить комментарий