Преснобложие

В RSS ридере остаётся всё меньше и меньше подписок. В погоне за популярностью блоггеры становятся всё более политкорректными, избегают острых тем, пишут про то, что обсуждено уже до мозолей на языке. Блоги становятся похожи на российскую рекламу: вылизано, никого не задевает и не даёт повода задуматься.

Не буду затягивать пост, приведу лишь три цитаты:

Разговаривать можно с кем угодно, но только не с обывателями. Обыватель слышит только самого себя, такого начитанного и одухотворенного, все знающего и понимающего… Да, я их ненавижу. Я им, сволочам, не прощу, что они Галилея на колени поставили!.. А еще Бруно и Д’Артаньяна сожгли. Нет, это Жанну Д’Арк сожгли…

Юрий Никитин.

 

Я не могу вам дать безошибочную формулу, которая приведет вас к успеху, но я могу вам дам формулу, которая безошибочно приведет вас к провалу: старайтесь угодить всем и делайте это постоянно.

Герберт Баярд Своп, первый лауреат Пулитцеровской премии.

 

Нам каждый божий день перед заказчиком приходится отстаивать аудиторию: что это не быдло, что это люди с нормальным сознанием, с нормальным чувством юмора, они понимают западную рекламу и табунами идут на прогоны «Каннских львов», тратят на билеты бешеные деньги, чтобы, наконец, увидеть шедевры мировой рекламной индустрии. И чаще всего от нас отмахиваются с воплями: «Да это же у них! Наш потребитель “не догонит”, наш не поймет, да что я с ним буду делать!»

И с кризисом эта история жутко усугубилась, потому что появился страх, а из-за него желание не высовываться, не дай бог сделать что-то выдающееся, что будет выпячиваться из общей ровной телевизионной картинки.

http://www.adme.ru/interview/reklamodateli-privykli-schitat-potrebitelya-ovoschem-iq-marketing-67151/