Монетизаторы

У стандалон-блоггеров тоже болезнь есть. Если основная болезнь ЖЖ-шника да и любого клиента блог-хостинга — это хронический бянизм с загаживанием ноосферы мусорной информацией (не интересной никому, кроме обладателя дневника), то у стандалон блоггеров – это монетизация.

Клиническая картина проявляется появлением в записях так называемых “постовых” – блоков с рекламными ссылками, появлением дикого количества счётчиков и логотипов каталогов на главной странице.

image

По мере ухудшения самочувствия пациента меняется основная тематика блога и записи пестрят упоминаниями партнёрских программ, бирж копирайта, призывами переходить по ссылкам. Появляются так называемые “гостевые посты” пациентов, поражённых той же болезнью и ссылки на их блоги, зачастую с “благодарностью за трафик”.

Пациенту требуется всё больше трафика, а естественным путём он перестаёт вырабатываться, так как большинство записей уже представляет собой сплошной рекламный текст, плохо связанный ключевыми словами популярных запросов. Поэтому проявляются такие симптомы, как регистрация в каталогах, участие в интервью и всяческих акциях.

Во время кратковременных ремиссий больной пытается улучшить читаемость, разбавляя текст картинками, активно используя списки,

  • потому что
  • какой-то идиот
  • написал, что посты
  • со списками
  • легче читаются
  • и привлекают много народу,

и посты с советами а-ля “Как раскрутить свой блог”, “Как поднять ТИЦ за месяц”, “Как выйти в ТОП-10”.

Развивается клептомания, начинаются кражи чужого текста сначала с попытками рерайта, то есть переписывания чужого текста своими словами, затем просто перепечатка со ссылкой на источник, а по мере ухудшения – и без ссылки.

Больным овладевает навязчивая идея, что чем больше ссылок на другие сайты он разместит, тем меньше станет его ТИЦ. А если ссылок из его постов практически не будет, но все будут ссылаться на него, то ТИЦ вырастет большим и крепким. А как известно, чем больше ТИЦ, тем дороже платные ссылки. Поэтому пациент сам начинает покупать ссылки и размещать объявления с рекламой себя в AdWords.

На этой фазе больной наиболее заразен – он регистрируется во всех социальных сетях, в популярных форумах в подписях размещает ссылки на свои блоги, массово добавляет всех в твиттере, заводит трансляции в LiveJournal, LiveInternet, Я.ru.

Некоторые начинают разбрасывать споры по площади – плодя сплоги на бесплатных сервисах, куда автоматически транслируются записи популярных блоггеров, зеркалить содержимое чужих сайтов на абузоустойчивых хостингах.

Болезнь крайне опасна для общества – отчасти именно из-за неё первые две страницы результатов поиска на Яндексе можно смело пропускать.

И наконец раскрываю главный секрет привлечения толпы народу в ваш блог:

Нужно писать интересно. Это универсальный секрет раскрутки любого издания, от глиняных табличек до новостных сайтов.

Монетизаторы: 8 комментариев

Добавьте свой

  1. Люди совсем с ума сходят — пытаются хапнуть вообще везде где получается… лучше б они с таким же рвением на каком — нибудь предприятии работали >_<

  2. к слову о блоггинге, я чо давно хотел сказать: меня как *вменямого комментетора* дико парит невозможность оставить каммент к твоей трансляции вжжешечке, т.к оставляя коммент здесь — я вынужден мониторить ответы вручную (на почту неудобно, эдак мне придется для каждого стендалона правило раскладки по папкам заводить), да и камрадов к обсуждению в стендалон не пригласишь.
    таково моё имхо.

  3. «Больным овладевает навязчивая идея, что чем больше ссылок на другие сайты он разместит, тем меньше станет его ТИЦ. А если ссылок из его постов практически не будет, но все будут ссылаться на него, то ТИЦ вырастет большим и крепким.»

    Почему же у вас все ссылки непрямые в статьях? ;))))

  4. Какой ужас, я тоже болен — у меня тоже есть трансляции в ЖЖ и Я.сру. И даже монетизация в виде САПы. Надо же как-то за хостинг и домены платить. Что же теперь делать-то?

  5. Спасибо очень интересная статья, пишите побольше. Сохранил в закладки буду временами захаживать.

Добавить комментарий

© Денис Филонов , 2009-2019

Вверх ↑