Мёбиус и Доктор Квантум

Достижение на стезе тупой траты времени — в онлайн игре Word of Warcraft появился персонаж 80 уровня. Говорят, это круто. Дело всей жизни.

17 ноября исполнилось 100 лет со дня рождения Августа Мёбиуса, автора огромного количества работ по геометрии, математике и небесной механике. Широкой публике он известен, как изобретатель ленты Мёбиуса — простейшей неориентируемой двумерной поверхности с краем, допускающей вложение в трёхмерное Евклидово пространство.

Sun Microsystems размышляет о монетизации OpenOffice. Возможно, в продукте появится реклама.

В Москве обнаружены зачатки гражданского общества. Бунт против мигалок. А тут немного о кризисе.

Впервые человеку пересажен орган, полностью выращенный из стволовых клеток пациента. В отличие от донорского, этот орган является родным для человека и без проблем проходит авторизацию имунной системой.

Астронавты посеяли рюкзак с инструментами. Своеобразный рекорд.

Ноу-хау от правоохранительных органов. Как боролься с кражей и отъёмом мобильных телефонов? Ловить преступников и сажать барыг? Нет! Нужно просто запретить продажу б\у мобил! Есть мнение, что следует вообще запретить продажу любых мобильных телефонов, тогда и красть будет нечего.

История в тему: как-то довелось мне быть понятым при изъятии из пруда трупа утонувшего в сильном алкогольном опьянении гражданина. Так руководивший процессом сотрудник милиции нашёл решение проблемы в том, что нужно забетонировать все пруды, нафиг они не нужны, только хлопоты от них! Закрыть нелегальное водкораспивочное заведение на берегу данного водоёма в голову ему не пришло.

И отличные образовательные мультики (благодарю проект http://www.smartvideos.ru/) доступно разъясняющие некоторые проблемы квантовой физики.

Добавить комментарий