В продолжении темы о неумении читать лицензии

Есть такой популярный сервис — livejournal.com. Среди последних нововведений новых владельцев — размещение рекламы в дневниках бесплатных пользователей.

То есть пользователям предоставляется сервис, фотохостинг и так далее, в обмен на один большой баннер. Избавится от него довольно просто — приобрести платный аккаунт за сущие копейки — порядка 20$ в год (собственную площадку в месяц стоит несоизмеримо больше), получив вдобавок ещё массу возможностей и ещё больше места под фотографии.

Так вот, как известно, все любят, чтобы на них работали бесплатно — поэтому и изобретают хитроумные способы рекламу эту вырезать. Причём не на своём, локальном компьютере, а вообще, изменив таблицу стилей. Читать при этом так и не учаться.

А теперь переходим к пользовательскому соглашению Живого Журнала:

РЕКЛАМА
Вы понимаете и соглашаетесь с тем, что все Услуги или любая их часть может сопровождаться рекламой, и что такая реклама необходима LiveJournal для предоставления Услуг. Вы также обязуетесь не ограничивать показ такой рекламы или объявлений посредством внесения изменений в HTML/CSS либо другими средствами. Используя Услуги, вы признаете право LiveJournal размещать подобную рекламу без предварительного уведомления и без какой-либо компенсации вам или другим пользователям. Характер размещения и количество рекламы, отображаемой в вашем дневнике и в LiveJournal в целом, определяются и изменяются по усмотрению LiveJournal. Ваша переписка и деловые отношения с рекламодателями или участие в рекламных акциях, проводимых рекламодателями, осуществляемых при помощи Услуг, включая оплату, доставку, в том числе условия, гарантии и презентации соответствующих услуг или товаров, упомянутых в или найденных вследствие таковых отношений, порождают права и обязательства исключительно между вами и рекламодателем. Вы соглашаетесь с тем, что LiveJournal не несет какой-либо ответственности или каких-либо обязанностей за причинение каких-либо потерь или убытков, понесенных в результате взаимодействия с рекламодателями и (или) наличия рекламы в Услугах.

Запрещается:

производить манипуляции, направленные на ограничение полноценного показа рекламных объявлений на страницах LiveJournal. Помимо прочего, это включает в себя изменение стилей дневников или другое изменение или замещение кода, приводящее к блокированию или существенному уменьшению размера или количества рекламных объявлений в Содержании дневников, относящихся к аккаунтам Улучшенного типа (Plus account) или иных страниц Услуг;

Если администрация LiveJournal решит по своему усмотрению, что какой-либо пользователь нарушает условия Соглашения, она имеет полное право удалить дневник такого пользователя в любой момент без предварительного уведомления.