Tesla Motors

Tesla Motors, стартап, возникший не так давно, сделал свой первый продукт: спортивный электромобиль, который по всем параметрам лучше бензиновых: <3.9 с до сотни, 380Нм крутящий момент, эквивалент расхода 2.1 л на 100 км (в американских ценах на бензин).

Вот здесь 30-минутное видео, где Скобл вместе с CEO Теслы катаются на первой Тесле по Калифорнии и нарушают ограничение скорости направо и налево, по дороге рассуждая о машине и электро-революции.

У электромоторов множество плюсов по сравнению с бензиновыми — даже если забыть об экологичности. Им не нужна коробка передач. Они практически бесшумны (Тесла собирается добавлять библиотеку звуков разных моторов для желающих). При торможении батарея заряжается. Крутящий момент бьет любой бензиновый не напрягаясь ни секунды (Тесла Родстер бьет по динамике McLaren F1 в области 30-70 Mph). Обалденная игрушка, и всего $100,000 — но если посчитать, сколько вы сэкономите на бензине по сравнению с Феррари или Порше сравнимой цены, это очень хорошая цена (уже продано 900 штук). И да, они собираются сделать седан за $50,000.

© Воскресные байты

И здесь ещё по теме…