Как прекратить бесконечный поток сообщений «такой-то зарегистрировался в Telegram»

Когда какой-нибудь контакт из записной книжки открывает для себя Telegram, мессенджер дружелюбно создаёт чат с ним, хотя никто его об этом не просил. Что делать?

  1. Избавьтесь от привычки раздавать свою записную книжку (сливать контакты) всем подряд. Особенно мессенджерам с мутным руководством. На айфоне в настройках приватности запретите Telegram доступ к контактам, повторите на планшетах, макбуках и т.д. Будет спрашивать разрешения — отказывайте.
  1. В настройках «Privacy and Security» в пункте «Data Settings» нажмите на «Delete Synced Contacts». Это удалит ранее загруженные контакты с сервера Telegram. Делайте это строго после выполнения первого пункта на всех устройствах. Иначе какой-нибудь пропущенный планшет будет постоянно заботливо заливать вашу записную книжку в облако.
  1. Там же, поставьте видимость вашего телефонного номера «Nobody».
  1. Опционально: после удаления контактов, у вас останутся чаты и каналы. По желанию, можно кликнуть на аватар собеседника в чате и нажать «Add Contact». При добавлении отключите «Share phone number». Тогда собеседник сможет вам звонить, если эта возможность ограничена только контактами. 
  1. Опционально: если вас достают звонками спаммеры, то настройках «Privacy and Security» в пункте «Calls» разрешите принимать звонки только от «My Сontacts». Тогда всем, кого вы не добавили в контакты, будет выдаваться сообщение «Абонент не принимает звонки».

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.