Учись рубить капусту.

Приходит жене письмо следующего содержания:

Добрый день.
На сайте, посвященном фотографии, фотографам и всему что сними связанно, появилась публикация о вас.


Мы можем разместить на этой странице информацию о Вас, любые ваши коммерческие предложения и рекламные материалы, и ПРЯМУЮ ссылку на ваш сайт, если он есть. Цена 2000руб, срок размещения —  на всегда.
просим прощения, если эта информация оказалась для вас не полезной.
Ваша страница вскоре  будет удалена.
Контактная информация


Дмитрий.

Как круто, да? Информацию предлагают разместить в Интернете, да ещё на Сайте! Что-же за крутейший такой сайт, на котором размещение стоит двух тысяч? Смотрим WhoIs – ничего особенного, обычный домен, на Дмитрия зарегистрированный. Абузоустойчивый Мультихост.

Смотрим на сам сайт. Древняя версия WordPress со стандартной темой, внизу прилеплен блок продажи ссылок.

<meta name="generator" content="WordPress 2.2.3" />

Учитесь, манимэйкеры и интернет-бомжи! Если у вас нулевой пейджранк, ТиЦ десятка и в общем, нераскрученный и пустой сплог, то вы можете просто заспамить письмами какое-нибудь профессиональное сообщество. Наверняка в нём будут люди, которые не очень разбираются в сети, и, исходя из тона письма подумают, что размещение “информации” в вашем блоге принесёт столько же посетителей, как баннер на “Одноклассниках”. Для сравнения, 600 рублей стоит прогон сайта по базе из 7000 каталогов, у каждого из которых значения ТиЦ и PR ощутимо больше.

Рассматриваем контент. Опрашиваем частично фотографов, работы которых размещены в блоге. О ужас, а контент-то похоже что краденый! Никто не давал ни письменного ни устного разрешения на размещение фотографий! Представляете, а ведь размещение даже одного произведения без разрешения правообладателя облагается штрафом в 10к! Вдруг фотографы узнают?

Кстати, вы ещё не заказали размещение в моём жёлтом блокноте? =)