Премиальная элитарность

У хренового маркетолога есть навязчивая идея — выделять продукт названием. Все, разумеется, должны покупаться не на расширенные характеристики товара, описанные простым человеческим языком (продажи через просвещение), а на флёр элитарности, недоступности, «не как у всех».

Самый дурацкий способ из возможного — добавить в название слово, подразумевающее «успешный успех». С течением времени слова меняются, потому что внезапно слово становится попсой. Это вполне логично, потому что большинство таких горе-специалистов тупо обезьянят слоганы конкурентов. Получается тупее, чем вывески «мы открылись» на новых магазинах. 

3_23

  • Люкс — использовалось для подчёркивания качества и дороговизны ещё в СССР.
  • VIP — очень модное слово в лихие 90-е. Каждый второй пивной ларёк был VIP, и каждая первая сауна.
  • Элитный — период, когда бизнес абстрагировался от красных пиджаков.
  • Лакшери — изначально рублёвское слово, когда элитности стало недостаточно. Пришло из мира моды, где означало всё самое дорогое и роскошное.
  • Премиальный — веяние последних годов, кадавр слова premium. Премиальный хостинг, премиальная жижа для киберкальянов. К слову прилагаются завитые усы, борода и очки в роговой оправе. И стаканчик смузи.

Есть и другие элитные слова для описания премиум-продукта в лакшери сегменте. Но о них я рассказываю только VIP-читателям.

Премиальная элитарность

Добавить комментарий