Как не нужно за головами охотиться

— Нам нужен программист, — проникновенно сказал Роман.
— Мне очень нужен программист, — сказал Корнеев, оживляясь.
— Всем нужен программист, — сказал я, возвращаясь к ботинкам. — И прошу без гипноза и всяких там заколдованных мест.
— Он уже догадывается, — сказал Роман.

Аркадий и Борис Стругацкие. Понедельник начинается в субботу.

Вот этот замечательный образчик бизнес-литературы, наверное уже прочитали все. Ну так вот вам «кейс».

Есть программист, работающий в крупной интернет-компании в тепличных условиях. Несмотря на то, что в России ему уже расти некуда, его пытаются схантить разные «молодые, быстро развивающиеся перспективные компании». Причём, на меньшую зарплату и с отсутствием стандартных плюшек — ДМС с полным покрытием, свободным графиком, работой исключительно на iMac, выбором сорта кофе.

Так с чего они начинают разговор? Конечно, с того, какие они молодые и перспективные, какие у них есть господрядчики и гранты. Ну и какая честь, осознав это, на них работать. И сразу прикрепляют к письму тестовое задание.

Хантинг — по сути это тоже продажи. Нормальные программисты — не гастарбайтеры, работу они не ищут, их можно только сманить. Причём деньги тут значения особого не имеют, платят им везде хорошо. Поэтому крупные компании и нанимают массажёров, девушек группы поддержки (серьёзно, в Китае), покупают отличные компьютеры, раздают айфоны за счёт фирмы, оборудуют рабочие пространства так, чтобы домой уходить не хотелось.

Китайские ИТ-компании стали нанимать девушек-«чирлидеров» для мотивации программистов в офисе

Китайские ИТ-компании стали нанимать девушек-«чирлидеров» для мотивации программистов в офисе

Всё делают для того, чтобы только работали, так как программист окупается десятикратно, стократно. Во многих западных фирмах есть то, что совершенно отсутствует в России — горизонтальный рост. У нас карьеру обычно делают, восходя по административной лестнице. Ну а там можно идти по пути углубления опыта и со временем зарабатывать не меньше, чем топ-менеджеры. В Google, например, менеджеры вообще выполняют роль камердинеров и личных помощников при кодерах.

Поэтому программисту плевать на регалии, гранты и господряды. Главное, чтобы было интересно и комфортно. Он написал совершенно логичный ответ, что прежде чем он бесплатно будет тратить время на тестовое задание, ему хотелось бы узнать, а куда его, собственно, зовут? Есть ли ДМС, будет рабочим инструментом компьютер Apple или какая нибудь хрень с W***s™, возможен ли свободный график, какое оборудование в спортзале? Ну про сорт кофе в кофе-машине спрашивать не стал, обычно у всех достойный, как и про сами-собой разумеющиеся бесплатные обеды с возможностью предзаказа блюд в соответствии с диетой.

Ответ был достойный упомянутого образчика бизнес-литературы. Рекрутер не сочёл возможным продолжать разговор в таком тоне. И «отправлено с iPhone», как поскриптум.

Позиция «я начальник — ты дурак» до сих пор сильна. И пока она сильна, мозги будут утекать из страны, всё увеличивая поток. К счастью, все «крупняки» в России уже это осознали, и пытаются, по мере возможности, соответствовать мировым стандартам. У них растут доходы, расширяется бизнес. А у «молодых и перспективных» так и остаются молодость и перспективы.

  • Juriy Grigorovsky

    Не только у программистов так.
    На одном из собеседований мне рекрутер пожаловался — мол, Вы — первый кандидат с адекватными знаниями, приходят тупни полные. Предлагаю повысить планку на 10000 рублей и получить поток людей с моей квалификацией — говорят «мы должны платить зарплату не выше рыночного уровня». Удивились, что я к ним работать не пошел.

    • http://filonov.org/ Denis Filonov

      Ещё любят мурыжить и принижать на собеседованиях, чтобы «снизить зарплатные ожидания». Что самое смешное, был бы переизбыток кандидатов, так нет, в этой области дефицит 40%. В США даже спецвизы ввели, в Европах тоже. Только выучи английский и приезжай. Гугл так вообще собеседования у себя проводит, при этом оплачивает перелёт, трансфер, еду и гостиницу. Даже если не прошёл.

  • Dark Magus

    Это не только у программистов так. Я вот давно уже программистом не работаю, а меня всё так же иногда пытаются схантить подобным образом. Обычно я задаю вопрос в лоб: «Какую долю от прибыли компания мне отдаст за мои проекты?» (меня не интересуют девушки-чирлидеры, кофе и пуфики — всё это я организую себе сам, если потребуется). Если на меня смотрят, как на идиота, то я даже разговор не продолжаю.

    • http://filonov.org/ Denis Filonov

      При равной оплате труда я бы пошёл там где кофе с пуфиками. А чирлидеры только мешают работать, видимо, китайская специфика.

      • Dark Magus

        Само собой. Но я не про оплату труда в моём случае разговариваю с потенциальным работодателем.

        • http://filonov.org/ Denis Filonov

          Это другой атавизм. Я вообще оклады не плачу, только проценты с продаж или долю прибыли от проекта. Оклад — только если есть работа, которую нужно выполнять, но на сиюминутной прибыли она не сказывается. Потому что на перспективу работать и получать процент через год, когда выстрелит, никто не согласится =)

          PS В крупняках грейды уже вводят и для программистов. Так что уже задатки системы горизонтального роста.