О «Нетологии»

Раньше я принципиально не проходил никаких курсов в сети. Лучше книг пока ещё ничего не придумали. Но вот возникла необходимость быстро загрузить в себя кучу знаний по маркетингу, чтобы уверенно контролировать подрядчиков. То есть стать тем самым нелюбимым дотошным клиентом, который хочет знать, за что он конкретно платит деньги.

Русскоязычных обучающих курсов мало, зато много инфобизнесменов с сомнительными компетенциями. Рынок в этой области у нас пока дикий, и на одного нормального продавца опыта встречаются десятки молодых бездарей, продающих пересказы книг и чужого опыта. Т.е. тут нужно выбирать «играющего тренера». Ну а если навязывается «бизнес-консультант» лет двадцати с неоконченным высшим образованием — думаю, вы поймёте, в каком направлении стоит ему придать движение.

В итоге купил подписку на «Нетологии». Впечатления смешанные, честно говоря. Есть хорошие преподаватели, есть не очень. Часть курсов нормальной длительности, подробные и действительно интересные (но устаревшие), часть — тридцатиминутки ради самопиара или пиара студии, или агентства.

logo-netologiya

Иногда даже в хороших курсах проскакивают перлы вроде «стоимость лида может быть выше среднего чека — это нормально, повторными продажами вы окупите».

Чуть позже я понял, что основной продвигаемый продукт — «Университет». Там и обратная связь есть, и цены на порядок выше стоимости подписки. А в «Библиотеку» попадают куски старых курсов «Университета», мне достались 2013 года. В основном они актуальные, но у некоторых рассматриваемых сервисов, с тех пор несколько раз поменялся алгоритм и интерфейс.

smm cont

Техническая реализация на троечку. Авторизация у сайта глючит, список курсов в прогрессе сразу не подгружается и другие простительные мелочи.

Мобильное приложение ещё хуже — корявое, без кеша (у «Нетологии» нет собственного хранилища видео, используют Vimeo), то есть не выполняет свою функцию — обучать мобильно, в дороге например. Авторизоваться в нём целый квест. Ну и традиционное российское игнорирование отзывов пользователей в Google.Play.

play

В целом — не жалею, придал каше в голове системность, знаю, куда копать дальше, пройду ещё пару курсов. Но технические косяки, конечно, солидная ложка дёгтя.