Мессенджерный ад

С мессенджерами происходит какой-то ад. Сейчас для ведения дел необходимо быть в:

Более того, мессенджеры обрастают функционалом соцсетей — появляются профили, каналы (аналог стены), группы, публичные чаты, боты.

111347612951

И мало кто из них открывает публичные API, поэтому несчастные юзеры вынуждены держать весь этот зоопарк на лэптопах и смартфонах. Загонять кого-нибудь насильно только в один у вас вряд-ли получится — клиент будет общаться там, где ему это удобно.

Причём из перечисленных безопасность обеспечивает лишь один — Telegram в режиме секретного чата. В остальных передавать критичные для бизнеса данные, как минимум, глупо.

Предсказываю, что когда-нибудь пользователям всё это надоест и на сцену снова выйдут старые добрые мультипротокольные комбайны типа Miranda и Adium.

Сколько у вас всего мессенджеров?

6 комментариев

  • Gazay

    Пользуюсь только Hangouts. Говорю об этом всем, поэтому им либо надо написать мне туда (gmail есть у многих), либо вообще не пользоваться мессенджером, а позвонить.

  • Eugene “Aeron” Glybin

    Уже давно только один — iMessage. Секьюрный — дальше некуда, удобный, «из коробки» и интеграрованный в экосистему, лучше пока не видел.

    И да, если я уже увидел сообщение на буке, телефончик об этом узнает сразу же, задолго до того, как экран локскрина погаснет, а то и до того, как будет звук нотификации с его стороны. Мелочь, но переоценить тяжело.

    Со всеми, с кем надо, через этот «месенджер» я общаюсь… ну а если кто-то мазохист по природе и добра себе не желает — тому, видимо, и не надо со мной эффективно общаться ;-)

    В качестве исключения, для девушки, еще временно стоит WhatsApp, но это гавнище полетит так быстро, как только возможно.

    • Denis Filonov

      Сам понимаешь, в стране винды нереально.

      • Eugene “Aeron” Glybin

        Особенно с поправками на бизнес, да. Хотя, для бизнеса есть Slack (даром, что денег стоит, в отличии от почившего Kato) и гостевые комнаты — дал человеку ссылку личную и он там, пусть и без аккаунта, и вся переписка, документы и т.д. в одном месте, с поиском и прочим. Хотя, я понимаю, что почта тебе ближе.

        • Denis Filonov

          В «студийном» режиме вообще всё общение только через Trello. Ну и в почте официоз. Иногда в почте в конверте. Печать же!

          В другом проекте — bitrix24. Всё в одном, понятен любому сотруднику из-за сходства с отечественной пародией на фейсбук. После того, как перетащили сервера из Amazon в Россиию, ещё и тормозить перестало. Удобно ещё и тем, что закрыл рабочее пространство — и забыл о работе.

          Ну и самое обожаемое — звонки по часу и личные встречи. Т.е. 6 часов в пути ради 15-минутного разговора. Сейчас просто закладываю такой неоправданный расход времени в ценник.

          Ну а хипстерские сервисы типа Slack – сегодня есть, завтра нет. Для многих и чат в Одноклассниках чудо из чудес. Люди инетртны. Когда будет у какого нибудь мессенджера аудитория, как у Skype – тогда будут подвижки. Вспомни, как с аськи на скайп годы все перелезали. Поколение сменилось, фактически.

  • Boris Gorbylev

    Skype на работе. Ищем ему замену, но пока как-то тухло с этим. Есть фичи, которых нет в конкурентах. Но секьюрность и по сути отсутствие апи (под линуксом ещё можно подцепиться к скайпу через dbus, но это костыль и глючит) удручают сильно.
    В остальном Telegram и Facebook Messager. Пробовал whatsapp, viber, ещё что-то для личных нужд, но в итоге Telegram побил их всех.

Добавить комментарий